खाना पकाना

गोभी आलू

 सामग्री

  • 500 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटी हुई) गोभी
  • 250 ग्राम (लम्बाई में कटे हुए) आलू
  • 1/4 कप घी
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 टेबल स्पून अदरक , कटा हुआ
  • 1/4 कप दही
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टेबल स्पून हरा ​धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

गोभी आलू बनाने की वि​धि

  • 1.आलूओं को आधा उबालकर एक तरफ रख दें।
  • 2.एक पैन में घी गर्म करें और इसमें जीरा डालें।
  • 3.जब वो चटकने लगे, तो इसमें अदरक डालें। जब अदरक ब्राउन होने लगे तो इसमें एक बड़ा चम्मच दही डालें और इसे चलाएं जब तेल अलग होने लगे तो बाकी बचा हुआ दही इसमें डालें।
  • 4.इसमें गोभी, आलू और हरी मिर्च डालें।
  • 5.सब्जी को 2 से 3 मिनट तेज आंच पर पकाएं जब तक वह पूरी तरह घी से कवर न हो जाए।
  • 6.इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, हरा धनिया और नमक डालें। सभी मसाले अच्छे से मिलने तक चलाएं।
  • 7.आंच को धीमा कर दें, पैन को ढककर सब्जी को नरम होने तक पकने दें, 2-3 बार चलाएं।
  • 8.हरे धनिए से गार्निश करके गमागर्म सर्व करें।
loading...
Loading...

Related Articles