खाना पकाना

ग्रीक चिकन कबाब

सामग्री
2 एलबीएस। चिकन स्तन (बड़े काटने के आकार के टुकड़ों में कटौती)
1/2 कप ग्रीक योगर्ट
3 बड़े चम्मच एक्स्ट्रा-वर्जिन ऑलिव ऑयल
3 चम्मच ताजा नींबू का रस
1 चम्मच रेड वाइन सिरका
2 चम्मच सूखे अजवायन
1 1/2 चम्मच नमक
1 चम्मच काली मिर्च
Tzatziki सॉस:
1 1/2 कप ग्रीक योगर्ट
2 चम्मच अतिरिक्त वर्जिन जैतून का तेल
1 चम्मच ताजा नींबू का रस
1 चम्मच रेड वाइन सिरका
3 लहसुन लौंग (बारीक कीमा बनाया हुआ)
1 बड़ा ककड़ी (छील, कसा हुआ, और ककड़ी से पानी छोड़ने के लिए निचोड़ा हुआ)
1 चम्मच ताजा डिल (कटा हुआ)
1 चम्मच नमक (या स्वाद के लिए अधिक)
अनुदेश
चिकन स्तन को बड़े आकार के टुकड़ों में काटें। एक मध्यम कटोरे में, ग्रीक दही, जैतून का तेल, ताजा नींबू का रस, अजवायन, मसाले और रेड वाइन सिरका मिलाकर अचार बनाएं।

चिकन को मैरिनेड में डालें और ठंडा करें और चिकन को कम से कम 30 मिनट – 2 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें।

चिकन मैरीनेट होने के बाद, कटार पर चिकन को थ्रेड करें। यदि वांछित है, तो मिर्च और प्याज जोड़ें।

ग्रिल को मध्यम से तेज़ आँच पर गरम करें। यह सुनिश्चित करने के लिए कि चिकन कबाब ग्रिल से न चिपकें, हल्के से ऑलिव ऑयल से ग्रिल को ब्रश करें। चिकन को तब तक पकाएँ जब तक कि 165 डिग्री न हो जाए, लगभग 6-10 मिनट, कम से कम एक बार।

Tzatziki सॉस बनाने के लिए:
एक मध्यम कटोरे में, ग्रीक योगर्ट, जैतून का तेल, नींबू का रस, रेड वाइन सिरका, लहसुन, ककड़ी, डिल और नमक मिलाएं। कुंजी यह है कि कसा हुआ ककड़ी से जितना संभव हो उतना पानी निचोड़ना है। मैंने फेज 2% ग्रीक योगर्ट का उपयोग किया लेकिन वसा रहित संस्करण भी अच्छी तरह से काम करता है। तदनुसार मसाला और नमक के लिए स्वाद। उपयोग करने के लिए तैयार करने तक रेफ्रीजरेट करें।

गरमा गरम नान ब्रेड और एक ग्रीक सलाद के साथ परोसें।

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