Wednesday, September 30, 2020 at 11:08 PM

“चिकन लॉलीपॉप”

सामग्री:-

लॉलीपॉप चिकन पीस: 1 KG
अदरक लहसुन पेस्ट: 3 चम्मच
मिर्च पाउडर:2 चम्मच
कर्ण फ्लोर: 2 चम्मच
लहसुन: 10-15(बारीक़)
काली मिर्च पाउडर: आधा चम्मच
टोमेटो सॉस: 4 चम्मच
अदरक:आधा इंच (बारीक़)
ग्रीन चिल्ली सॉस : 2 चम्मच
सोया सॉस: 1 चम्मच
नमक :स्वादानुसार
तेल :400 ग्राम

बनाने की विधि :

1.चिकन को अच्छे से धो के उसमें मिर्च, धनिया पाउडर,धनिया पाउडर, और अदरख लहसुन पेस्ट मिला ले l

2.इसे अच्छे से मिक्स कर के 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दे ।

3.एक अलग कटोरे में मैदा कॉर्नफ्लोर, मिर्च पाउडर और हल्का सा नमक डालकर उसे अच्छे से पेस्ट बना ले।

4.फिर पेस्ट का घोल बनाकर उस धोल में डुबो-डुबो कर उसे तेल में फ्राई कर लें l और फ्राई कर के उसे एक पैन में निकाल लें

5.फिर एक पैन में तेल गरम करे और उसमे अदरक और लहसुन का बारीक़ डालकर थोड़ी देर भुने, फिर भुनने के बाद उसमें टोमेटो सॉस,सोया सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस, हल्का मिर्ची पाउडर और नमक डालकर उसे अच्छे से भुने ल

6.अब गैस बंद कर दे और और चिकन को एक अलग प्लेट में निकाल लें प्लेट में प्याज और निम्बू के साथ इसे सजा दें ,और सर्व करे और स्वाद का आनंद लें l

loading...
Loading...