खाना पकाना

गजक रेसिपी

सामग्री

  • आधा कप भुना हुआ तिल
  • 200 ग्राम गुड़ बारीक किया हुआ
  • 1 कप पानी
  • 1/4 कप कटे हुए काजू
  • 2 टेबलस्पून घी

गजक रेसिपी बनाने की वि​धि

सबसे पहले एक पैन लें और उसमें एक तिल को गोल्डन ब्राउन हो जाने तक रोस्ट कर लें। इसके बाद इसे दूसरे बर्तन में निकालकर ठंडा होने दें।

अब एक पैन में पानी डालें और उसे अच्छा गरम हो जाने दें। इसमें अब गुड़ डालें और उसे तब तक उबलने दें जब तक कि वह चाश्नी जैसा नहीं हो जाता। इसके तैयार होने पर हल्का ठंडा होने दें और फिर तिल व काजू मिलाएं।

एक स्क्वेयर ट्रे लें और उसमें घी की अच्छी कोटिंग कर दें। इसमें तैयार मिक्स को डालें और स्पून की मदद से थोड़ा चपटा कर दें। अब इसे मनचाहे शेप में काट लें और फिर ठंडा होने पर सर्व करें।

loading...
Loading...

Related Articles