खाना पकाना

काबुली पुलाव

सामग्री

  • 4 चम्मच तेल
  • एक मीडियम साइज का प्याज बारीक स्लाइस कटा हुआ
  • 3 काली इलायची
  • 5 से 6 लौंग
  • एक इंच के दालचीनी के टुकड़े
  • 3 चम्मच जीरा
  • एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 3 चम्मच नमक
  • 2 चम्मच मिर्च पाउडर
  • दो कप गाढ़ा दही
  • 1 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • 3 चम्मच सौंफ पाउडर
  • 400 ग्राम काबुली चना रात भर पानी में भिगोया हुआ
  • 3 कप बासमती चावल 30 मिनट तक पानी में भिगोया हुआ
  • 4 कप पानी

काबुली पुलाव बनाने की वि​धि

एक मोटे तले के पैन में तेल गर्म करें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें

इलायची, लौंग, दालचीनी और जीरा डालकर कुछ देर तक चलाएं।

अब अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच नमक और मिर्च का पाउडर डालें। मध्यम आंच पर करीब 5 मिनट तक पकने दें।

सूखे मसालों के ठीक से मिल जाने के बाद दही और काबुली चने डालें।

अच्छे से मिलाकर मध्यम से तेज आंच पर अतिरिक्त पानी के सूख जाने तक पकाएं।

उसके बाद गर्म मसाला और सौंफ पाउडर डालें। ढक्कन लगा दें और मध्यम आंच पर चनों के मुलायम होने तक पकने दें।

अंत में बचे हुए नमक के साथ चावल और पर्याप्त मात्रा में पानी डालें, ताकि चावल अच्छे से पक जाएं।

तेज आंच पर पांच मिनट या अतिरिक्त पानी के सूख जाने तक पकाएं।

अब पैन को ढंक दें। ध्यान रहे कि ढक्कन अच्छे से बंद हो, ताकि भाप बाहर न निकलने पाए।

15 मिनट या चावल के पक जाने तक धीमी आंच पर रखें।

इसके बाद इसे सर्विंग प्लट में निकाल लें और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें।

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