खाना पकाना

चोको लावा केक

सामग्री

  • 1 कप डार्क चॉकलेट
  • 100 ग्राम प्लेन बटर
  • 100 ग्राम आइसिंग शुगर
  • 4 अंडे
  • आधा कप मैदा

चोको लावा केक बनाने की वि​धि

 

सबसे पहले ओवन को 200 डिग्री पर गरम होने के लिए ऑन कर दें। पैन में चॉकलेट और बटर को अलग-अलग पिघला लें और बोल्स में निकाल लें।

दो अंडों के वाइट हिस्से को बोल में अलग कर लें। इस फेट लें और शुगर मिलाएं। मिक्स में पिघली हुई चॉकलेट और बटर ऐड करें और फिर से उसे फेट लें।

मिक्स में पीले भाग के साथ अंडे और मैदा डालें। इसे अच्छे से मिक्स करें ताकि लम्प्स न रह जाएं।

मिक्स को बटर कोटिड केक ट्रे में डालें और हाफ कुक होने के बाद उसमें बीच में चॉकलेट पीस डालें और उसे धीरे से अंदर की ओर प्रेस करें। इसे कुल 20 मिनट बेक होने दें और फिर हल्का गरम ही सर्व करें।

loading...
Loading...

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com