खाना पकाना

एगलेस ऑर्डिनरी केक

सामग्री: सादा आटा 100 ग्राम, मक्खन 80 ग्राम, गाढ़ा दूध 200 ग्राम, बेकिंग पाउडर 1 चम्मच, बेकिंग सोडा 1 चम्मच, दूध 1/4 कप, वनीला 1/2 चम्मच, 2 इलायची (पाउडर)।
चाशनी : शहद 2 चम्मच, पानी 1/2 कप, केसर।
ऊपरी परत : पिस्ता कटा हुआ, बादाम कटा हुआ, सूखा क्रैनबेरी कटा हुआ।
विधि : एक कटोरे में मक्खन, गाढ़ा दूध अच्छी तरह से मिलाएं। फिर वनीला और इलायची मिलाकर आधा दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिलाए ́। गीले मिश्रण मे ́ मैदा मिलाए ́। बचे हुए दूध को मिलाकर केक का घोल बनाएं। इसे प्री-हीटेड ओवन में रखें और 180 डिग्री पर 30 से 35 मिनट तक बेक करें।
चाशनी बनाने के लिए: एक पैन में शहद, पानी और केसर मिलाएं। आधा होने तक उबालें। इसे कमरे के तापमान पर आने दें। इसे गर्म केक पर डालें। इसे कटे हुए पिस्ते, बादाम और कटे हुए क्रैनबेरी से सजाएं। गरम-गरम परोसें और इस लजीज़ केक का आनंद उठाएं।
loading...
Loading...

Related Articles

Back to top button