खाना पकाना

चीजी मशरुम रिसोट्टो

सामग्री:

मशरुम – 300 ग्राम
लाल प्याज – 40 ग्राम
ऑलिव ऑयल – 20 मि.ली.
रिसोतो चावल – 40 ग्राम
पार्मेजान चीज – 30 ग्राम
तेज पत्ता – 2
वेजीटेबल स्टॉक – जरुरत अनुसार
नमक – स्वादानुसार
ऑरीगेनो – 1 चम्मच
सफेद मक्खन – 15 ग्राम

Related image,nari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले रिसोतो चावल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. उसके बाद एक पैन लें, उसमें एक टेबलस्पून ऑलिव ऑयल डालकर तेज पत्ता डालें, साथ ही प्याज डालकर उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
3. उसके बाद आधे मशरुम बारीक काटकर अच्छी तरह पका लें।
4. पकाने के बाद उसमें नमक, काली मिर्च और ऑरीगेनो डालें।
5. अच्छी तरह हिलाने के बाद, उसमें चावल डालें साथ ही वेजीटेबल स्टॉक भी डाल दें।
6. पानी सूखने तक चावलों को पकाएं, उसके बाद अलग पैन में बचे हुए मशरुम 1 टेबलस्पून मक्खन में पका लें।
7. चावल जब तैयार हो जाएं तो अलग से पके मशरुम और बचा हुआ मक्खन डालकर अच्छे से हिलाएं।
8. इसे आप लंच या डिनर किसी भी तरीके से एंजॉय कर सकते हैं।

loading...
Loading...

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com