खाना पकाना

ब्रेड चना बास्केट

सामग्री

  • ब्रेड बास्केट के लिए:
  • 6 ब्रेड स्लाइस वाइट/ब्राउन
  • मक्खन
  • चना चाट के लिए:
  • 1 कप चना (उबले हुए)
  • 1 मीडियम प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 मीडियम टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून चना मसाला
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टी स्पून तेल
  • स्वादानुसार नमक

ब्रेड चना बास्केट बनाने की वि​धि

  • ब्रेड बास्केट बनाने के लिए:
  • 1.ब्रेड के किनारों को काट लें और इसे गोलाकार दें।
  • 2.इसे हल्का सा बेलकर सीधा करें।
  • 3.ब्रेड के दोनों तरफ मक्खन लगाएं।
  • 4.इन्हें मफिन पैन में अच्छी तरह दबाकर लगाएं।
  • 5.ओवन को 190 डिग्री पर बेक कर लें और ब्रेड को 11 से 13 मिनट के लिए बेक करें, जब तक कि यह गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
  • 6.इन्हें निकालकर वायर रैक पर रखें ताकि यह ठंडे हो जाए।
  • चना मसाला/चना चाट बनाने के लिए:
  • 1.एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें जीरा और प्याज डालकर 2 मिनट के लिए भूनें। इसमें अदरक लहसुन डालकर भूनें ताकि इसके कच्चे पन की महक निकल जाए।
  • 2.इसमें टमाटर डालें और इन्हें अच्छी तरह पकने तक पकाएं।
  • 3.इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चना मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  • 4.इसमें उबला हुआ चना मिलाएं, 1/4 कप पानी डालें और इसे 5 से 10 मिनट तक उबालें।
  • 5.एक बार जब यह ड्राई हो जाए तो आंच को बंद कर दें। इसे हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें।
loading...
Loading...

Related Articles