खाना पकाना

ओवन रोस्टेड फलाफल

 सामग्री

  • 1 टी स्पून छोले, soaked
  • 1 छोटा प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2-4 लहसुन की कलियां
  • 2 टेबल स्पून पासर्ले
  • 2 टेबल स्पून हरा धनिया
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/4 टी स्पून नमक
  • एक चुटकी चिली फलेक्स
  • 1/4 कप गेंहू का आटा, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • कुकिंग के लिए कनोला आॅयल
  • अकपंनिमेंट्स
  • तज्ताजिकी
  • खीरा, टुकड़ों में कटा हुआ
  • लाल प्याज

ओवन रोस्टेड फलाफल बनाने की वि​धि

  • 1.ओवन को 425 डिग्री पर प्रीहिट कर लें।
  • 2.एक फूड प्रोसेसर में छोले, प्याज, लहसुन, हरा धनिया, जीरा, नमक और चिली फेलेक्स डालकर एक स्मूद पेस्ट बना लें।
  • 3.इसमें आटा और बेकिंग पाउडर डालकर एक नरम डो बना लें इस मिश्रण से आप रोल करके बॉल्स बना लें।
  • 4.अगर यह डो चिपचिपा लगे तो आप इस एक बड़ा चम्मच सूखा आटा मिला सकते हैं।
  • 5.डो को मीटबॉल्स के आकर में रोल करें और पैटी की तरह पतला बना लें।
  • 6.इन्हें अब बेकिंग ट्रे में लगाएं, यह कलर में डार्क होनी चाहिए.
  • 7.हर पैटी पर कनोला तेल लगाएं, इन्हें पलट कर दूसरी तरफ भी तेल लगाएं।
  • 8.इन्हें 15 मिनट के लिए रोस्ट करें, इन्हें 10 मिनट के लिए दूसरी तरफ से भी 10 मिनट के लिए क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने दें।
  • 9.नरम पीटा में खीरा टमाटर और लाल प्याज लगाकर सर्व करें।
loading...
Loading...

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com