खाना पकाना

कुकर या कढ़ाई में बनाएं सॉफ्ट केक

बर्थडे हो या फिर शादी की सालगिरह हो, हर एक स्पेशल फंक्शन में केक का इस्तेमाल होता हैं| ऐसे में आज हम आपको बिस्कुट से चॉकलेटी केक बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे अवन में नहीं बल्कि कुकर में बनाया हैं| इसे आप कढ़ाई में बड़ी आसानी से बना सकते हैं, इसके अलावा इसके अंदर एग का भी इस्तेमाल नहीं किया गया हैं यानि यह पूरी तरह से एगलेस केक हैं और इसे वेजिटेरियन लोग बड़ी आसानी से खा सकते हैं|

सामग्री

चॉकलेटी बिस्कुट- दो पैकेट, इनो- आधा चम्मच, दूध- आधा कप, शुगर- दो चम्मच, रिफाइंड ऑयल

विधि

बिस्कुट से सॉफ्ट चॉकलेट केक बनाने के लिए सबसे पहले चॉकलेट बिस्कुट ले और इन्हें एक बाउल में तोड़ ले और फिर इसे एक मिक्सी जार में डालकर पीस ले, इसके अंदर थोड़ा सा शुगर भी डालकर पीस ले| अब चॉकलेट बिस्कुट के पावडर को एक बाउल में निकाले और इसके अंदर रिफाइंड ऑयल डालकर अच्छे से मिला ले, रिफाइंड ऑयल की जगह अप घी या फिर बिना नमक वाली बटर भी इस्तेमाल कर सकते हैं|

अब इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा करके दूध डाले और अच्छे से मिलाये, दूध मलाई वाला हो, अब घोल को 2 से 3 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दे| अब जिस बर्तन में केक बनाना हैं, उसे ले और इसके अंदर ऑयल या घी इसके अंदर लगा दे, यदि आपके पास बटर पेपर हैं तो इसके अंदर रख दे| अब गैस पर कुकर चढ़ा दे और इसके अंदर नमक और एक स्टैंड रख दे, अब इसे पाँच मिनट के लिए गरम होने दे, कुकर की सिटी निकाल दे|

अब केक के घोल ले और इसके अंदर इनो को डालकर अच्छे से मिला ले, अब इसमें थोड़ा सा दूध और पानी डालकर अच्छे से मिला ले| अब केक के घोल ले बेक करने वाले बर्तन में डाल दे और इसे स्टैंड वाले कुकर में ध्यान से रख दे, अब कुकर के ढक्कन को बंद कर दे और 20 से 25 मिनट तक इसे पकाए| अब ढक्कन को हटाएँ और केक के अंदर एक स्टिक डालकर देखें कि केक पका हैं कि नहीं, अब केक को दूसरे बर्तन में निकाल ले और इसे अपने मन के मुताबिक सजा ले, अब आपका केक सर्व करने के लिए तैयार हैं|

loading...
Loading...

Related Articles