खाना पकाना

पनीर टिक्की

पनीर टिक्की रेसिपी/टिक्की रेसिपी: टिक्की एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है। इसे बड़े हो या बच्चे सभी बहुत शौक से खाते हैं। इसे बनाना भी काफी आसान है। मगर आज हम आपके साथ पनीर और आलू से तैयार होने वाली स्वादिष्ट टिक्की की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। इसे सेंधा नमक डालकर बनाया जाता है जिसे आप नवरात्रि उपवास के दौरन खा सकते हैं।

पनीर टिक्की की सामग्री

  • 200 gms पनीर (मैश)
  • 1 आलू (उबालकर छीला हुआ)
  • 1/4 कप सिंघाडे का आटा
  • 2 टी स्पून सेंधा नमक
  • 1/4 टी स्पून काली मिर्च
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून तुलसी के पत्ते
  • तलने के लिए घी

पनीर टिक्की बनाने की वि​धि

  • 1.आलू को कद्दूकस कर लें, पनीर, आटा, सेंधा नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च और तुलसी डालें और अच्छी तरह से मैश करें और आटे की तरह गूंथ लें।
  • 2.फ्लैट गोलाकार में टिक्की बना लें (अगर यह चिपक जाता है तो अपने हाथों को चिकना करें)।
  • 3.नॉन-स्टिक फ्राइंग पैन में घी की एक पतली परत डालें। मध्यम आंच पर दोनों तरफ से क्रिस्पी और ब्राउन होने तक भूनें।
  • 4.जरूरत पड़ने पर थोड़ा और घी डालें और चटनी के साथ गरम परोसें।
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