खाना पकाना

बेसन की बर्फी

सामग्री:-

घी(ghee)- 150 ग्राम
चीनी(Sugar)- 100 ग्राम
बेसन(gram flour)- 100 ग्राम
इलाइची(Cardamom powder)- 1/4 चम्मच
पिस्ता(Crushed Pistachio)- 5-6

बर्फी बनाने की विधि:-

  1. सबसे पहले एक प्लेट ले ले और उसपे बटर पेपर डाल दे और उसके ऊपर थोड़ा सा घी का लपे लगा दे |

2. अब गैस पे पैन रखे और उसमे चीनी डालकर थोड़ा सा पानी डाल दे, और उसे 5 मिनट तक पकाये |

 

3. जब चाशनी कुछ ऐसा हो जाये तो उसे गैस से उतार दे |

4. अब गैस पे दूसरी कढ़ाई रखे और उसमे घी को डालकर गरम करे |

5. फिर उसमे बेसन को डाल दे और उसे धीमी आंच पे 5-7 मिनट तक भुने |

6. जैसे जैसे बेसन भुनेगा, उसमेसे तेल छोड़ने लगेगा, फिर उसमे इलाइची पाउडर को डाल दे |

7. फिर उसमे चासनी को डालते जाये और उसे मिलाये |

8. जब चासनी अच्छे से मिल जाये तो गैस को बन कर दे |

9. फिर उसे बटर पेपर पे डाल दे और उसे चारो तरफ से चिकना कर दे |

10. फिर उसके ऊपर पिस्ता को डाल दे और उसे हल्का हल्का दबा दे, और उसे कुछ देर ठंढा होने के लिए छोड़ दे |

11. जब बर्फी हल्का हल्का गरम ही रहे तो उसे पीस में काट ले |

12. और आप देख सकते है की हमारी बर्फी कितनी अच्छी बन कर तैयार हुई है |

13. और हमारी बेसन की बर्फी बन कर तैयार है |

loading...
Loading...

Related Articles

Back to top button