खाना पकाना

आलू के टॉफी

INGREDIENTS
आटे की रेसिपी
1 1/2 कप मैदा
1 टी स्पून अजवाइन
2 टेबल स्पून तेल
1 टी स्पून नमक
पानी ज़रूरत के अनुसार
स्टफिंग की रेसिपी
2 टेबल स्पून तेल
1 छोटी हरी मिर्च बारीक कटे हुई, स्वादानुसार
1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटे हुई
1 टी स्पून चाट मसाला
1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
1/4 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून काला नमक
4 टेबल स्पून बेसन
2 बड़े आलू उबले और मैश करे हुए
1 टी स्पून नमक
तेल तलने के लिए
INSTRUCTIONS
आटा और स्टफिंग बनाने का तरीका
  1. एक, बड़ी प्याले में मैदा लीजिए. इसमें अजवाइन, तेल और नमक डालदे.
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए, इस मिश्रण से सख्त पूरी जैसा आटा गूंथिये.आटा को कवर करले और 10 मिनट तक कोने मैं रखदे.
  3. एक पैन में तेल डालकर गरम कीजिए. गरम तेल में हरी मिर्च,हरा धनिया, चाट मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला, काला नमक और बेसन डालके, मध्यम आंच पर पका ले.
  4. इसके बाद, आलू और नमक डालदे. आलू को मसालों के साथ, अच्छे से मिक्स करते हुए 2 -3 मिनिट तक भून ले. होजाने के बाद गैस ऑफ करदे.
टॉफ़ी बनाने का तरीका
  1. अब आटे के छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लीजिए. एक लोई उठाए और गोल करके हाथ से दबाकर चपटा कर चिकना पेड़े जैसा तैयार कर लीजिए. इस रेसिपी से आप 15 से 20 टॉफ़ी बना सकते हैं.
  2. एक लोई को चकले पर रखकर, हाथ से चपटा कर लीजिए,बेलन से आटे की पेड़े को लम्बाई में बेल ले.
  3. बेले हुए आटे पर, चाकू से 3 लाइन बना ले. थोडा आलू की स्टफिंग को लेकर उसे लम्बाई में रोल करले.
  4. आलू की स्टफिंग को बेले हुए आटे पर रख दीजिये, और दोनों साइड से फोल्ड कर के चिपका दीजिए.
  5. किनारों को अच्छे से चॉकलेट के व्राप्पेर की तरहा चिपका दीजिए. सारे टॉफ़ी ऐसे ही तैयार कर लीजिए.
  6. एक कढ़ाई में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम कीजिए. गरम तेल में बनी हुई टॉफ़ी को तल लीजिए,जैसे ही टॉफ़ी गोल्डन ब्राउन हो जाएं,उसे निकाल ले. सारे टॉफ़ी ऎसे ही तल लीजिए.
सर्वे
  1. टॉफ़ी को सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिए और थोड़े से हरे धनिये और चाट मसाला से गार्निश कर लीजिए. सभी चाव से खाएंगे.
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