खाना पकाना

मसाला मशरूम टिक्‍का

सामग्री

  • मशरूम- 2 कप
  • कटी हुई हरी शिमला मिर्च- 1/2 कप
  • कटी प्‍याज- 1/2 कप
  • गाढ़ा दही- 1/4 कप
  • बेसन- 2चम्‍मच
  • अदरक-लहसुन का पेस्‍ट-1 चम्‍मच
  • हल्‍दी पाउडर- 1/2 चम्‍मच
  • कश्‍मीरी लाल मिर्च पाउडर-1 चम्‍मच
  • गर्म मसाला पाउडर
  • 2 चम्‍मच
  • चाट मसाला- 1/2 चम्‍मच
  • नींबू का रस – 1 चम्‍मच
  • तेल- 2 चम्‍मच
  • नमक-स्‍वादानुसार
  • कसूरी मेथी- आवयकतानुसार

विधि

मशरूम टिक्‍का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मशरूम को अच्‍छे से धोकर बीच में से काट लें।

paneer tikka masala inside

अब एक बड़े बर्तन में दही, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी, गर्म मसाला और चाट मसाला डालकर अच्‍छी तरह से मिलाकर साइड में रख दें।
अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन और अदरक का पेस्‍ट डालकर गोल्‍डन होने तक फ्राई करें।

paneer tikka masala inside

जब वह गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तो प्‍याज और शिमला मिर्च को कड़ाही में डालें। प्‍याज को थोड़ी देर तक अच्‍छे से भूनें।
अब मशरूम को कड़ाही में डालें और मशरूम का पानी सूखने तक इसे भूनें।
जब पानी अच्‍छे भून जाए तो बेसन और दही का पेस्‍ट कड़ाही में डालकर मिलाएं। कच्‍चे बेसन की खूशबू जाने और ग्रेवी के गाढ़ा होने तक इसे पकाएं।

paneer tikka masala inside

अंत में इसमें कसूरी मेथी और नींबू का रस डालकर मिलाएं। आपका मशरूम टिक्‍का मसाला तैयार है। गैस बंद कर दें और इसे आप चाहे तो स्‍नैक्‍स के रूप में खा सकती हैं या फिर परांठे के साथ भी गर्मागर्म सर्व कर सकती हैं।
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