खाना पकाना

शिखमपुरी कबाब

सामग्री-

  1. मटन कीमा- 1/2 किलो
  2. चना दाल- 1/2 कप
  3. अदरक लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच
  4. मिर्च पाउडर- 2
  5. नमक
  6. बड़ी इलायची- 4
  7. तेज पत्‍ता- 2
  8. दाल चीनी – 4
  9. लौंग- 6
  10. दही- 1/2 कप
  11. गरम मसाला- 1 1/2 चम्‍मच
  12. ताजी धनिया पत्‍ती- 1/2 कप
  13. ताजी पुदीने की पत्‍ती- 2 चम्‍मच
  14. नींबू रस- 2 चम्‍मच
  15. खट्टी दही- 1/2 किलो
  16. अंडा- 2
  17. तेल- 3 चम्‍मच
  18. पानी- 3 कप

विधि-

  • मटन कीमा को अच्‍छी प्रकार से धो कर किनारे रख दें।
  • एक पैन में पानी गरम करें, उसमें चना दाल, अदरक लहसुन पेस्‍ट, हरी मिर्च, बड़ी इलायची, तेज पत्‍ता, दाल चीनी और लौंग डालिये।
  • इसे धीमी आंच पर 20 मिनट के लिये पकाइये।
  • एक बार जब मीट अच्‍छे से गल जाए तब इसे छान कर ठंडा होने के लिये रखें।
  • जब मीट ठंडा हो जाए तब इसे मिक्‍सी में सभी मसालों के साथ पीस लें।
  • इसमें पानी बिल्‍कुल भी ना मिलाएं। फिर इसमें दही, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, पुदीना पत्‍ती, धनिया पत्‍ती और नींबू का रस मिलाएं।
  • इसे हाथ से मिक्‍स करें।
  • अब मिश्रण को 8 भागों में बांट लें।
  • एक भाग को हाथ में लें और हथेलियों से चपटा कर लें।
  • अब पैन गरम करें, उमसें तेल डालें।
  • दूसरी ओर एक कटोरे में अंडा फोडे़ और उसमें इन तैयार कबाब को एक बार डिप कर के गरम तेल में डाल कर फ्राई करें।
  • जब कबाब गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब उसे प्‍लेट में निकाल लें।
  • आपके कबाब हो चुके हैं, इन्‍हें सर्व कीजिये।
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