खाना पकाना

पनीर ब्रेड पकोड़ा

आवश्यक सामग्री

  • 4 स्लाइस ब्रेड
  • 5 कप बेसन
  • 150 ग्राम पनीर
  • 3 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया
  • ½ इंच बारीक कटा अदरक
  • 2 कटी हरी मिर्च
  • ¼ छोटा चम्मच अजवायन
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  • ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल

 पनीर ब्रेड पकौड़ा की विधि

घोल-

  • एक प्याला ले और बेसन और पानी का पकोड़े के घोल से थोडा पतला घोल बना ले | गुठलिया नही होने चाहिए|
  • अब घोल में लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक डाले और मिलाये |
  • अब घोल में बेकिंग सोडा डाले और अच्छे से मिलाये |

स्टफिंग

  • एक प्याला ले और उसमे कद्दूकस किया पनीर डाले और उसमे कटा हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डाले और अच्छे से  मिलाये |
  • अब चाट मसाला डाले और मिला ले

पनीर ब्रेड पकोड़ा-

  • अब एक ब्रेड ले उस पर स्टफिंग डाले और फैला दे अब इसके ऊपर दूसरी ब्रेड रखे और दबा दे |
  • अब तिकोने आकर में चाकू या कटर से काट ले| एक प्लेट में सब ब्रेड तैयार कर ले|
  • कड़ाही ले और उसमे तेल डाले और गर्म कीजिये |  तेल गर्म  है की नही ये चेक करने के लिए थोडा सा बेसन डालकर देखे अगर एक दम से उपर आ जाये मतलब तेल गर्म हो गया है |
  • अब स्टफ्ड ब्रेड को बेसन के घोल में डुबोकर अच्छे से लपेट ले  और गर्म तेल में डालकर तल लीजिये|
  • थोड़ा सा तेल पकौड़े के ऊपर डालकर अच्छे से सेकिए| दोनों तरफ से अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक तले ले |
  • जब अच्छे से तल जाये तो कलछी पर तिरछा करे और थोड़े देर तक रुक कर प्लेट में निकल ले ताकि अतिरिक्त तेल कड़ाही में ही निकले |
  • अगर आप और चोटी पकौड़े बनाना चाहते हैं तो स्टफ्ड ब्रेड ले चार टुकड़े कर ले|
loading...
Loading...

Related Articles