खाना पकाना

पालक कबाब

अक्सर देखा जाता हैं कि जब भी कबाब का नाम आता हैं तो लोग इसे नॉनवेज से जोड़े देते हैं जो कि गलत हैं क्योंकि वेज में भी कबाब बनाया जा सकता हैं। आज इस कड़ी में हम आपके लिए ‘पालक कबाब’ बनाने की Recipe लेकर आए हैं जिसके साथ आप वीकेंड का मजा ले सकते हैं। तो आइये जानते हैं इस Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

पालक – 500 ग्राम
मूंगफली – 100 ग्राम
हरी मिर्च – 4 बारीक कटे हुए
प्याज – 3 बारीक कटे हुए
बेसन – 100 ग्राम
चाट मसाला – 1/2 चम्मच
गर्म मसाला – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए
धनिया पत्ता – 3 बड़े चम्मच
आलू – 4

palak kabab recipe,recipe,recipe in hindi,special recipe ,पालक कबाब रेसिपी, रेसिपी, रेसिपी हिंदी में, स्पेशल रेसिपी

बनाने की विधि

– सबसे पहले आप पालक साफ कर उसका पेस्ट बना लें। इसके बाद आप चार उबले हुए आलू को अच्छे से पालक में मैश कर लें। फिर मैश किए हुए पालक और आलू में आप धनिया पत्ता, बेसन, चाट मसाला, गर्म मसाला, नमक, बारीक कटा प्याज, मूंगफली डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें।

– अब इस पेस्ट को छोटे-छोटे कबाब की शेप दें। जब यह कबाब की तरह बन जाए तो एक पैन तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म करें। तेल ज्यादा मात्रा में होनी चाहिए क्योंकि आपको इस कबाब को डीप फ्राई करना है।

– इसके बाद मध्यम आंच पर इसे फ्राई करें। इसे दोनों साइड से अच्छे से तलना है। जब दोनों साइड गोल्डन कलर के हो जाएं तो आपका पालक कबाब तैयार है। इसे आप हरी चटनी के साथ गर्मागरम परोसें।

loading...
Loading...

Related Articles