खाना पकाना

घर पर बिना ओवन 30 मिनट में बनाएं पिज्जा

आवश्यक सामग्री
मशाले के लिए:
पनीर(Paneer):100 ग्राम
हल्दी(Turmeric): 1 चम्मच
नमक(Salt): 1 चम्मच (स्वाद अनुशार)
गरम मशाला(Garam masala): 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर(Chili powder): 1 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger garlic pes): 1 चम्मच
सरसों तेल(Mustard Oil): 25 ग्राम
प्याज(Oil): 1
शिमला मिर्च(capsicum ): 1/2 पीस
टमाटर(Tomato): 1
नमक(Salt):  1 चम्मच
पिज़्ज़ा सॉस(Pizza sous): 5-6 चम्मच
तेल(Oil): 2 चम्मच
चीज़ पिज़्ज़ा(Pizza): 150 ग्राम
पिज़्ज़ा हर्ब्स (Pizza Herbs): 1 चम्मच
आटा के डो के लिए:-
मैदा(Plain flour):1 कप (200 ग्राम)
बेकिंग पाउडर(Baking powder): 1 चम्मच
बेकिंग सोडा(Baking soda): 1/2 चम्मच
दही(Yogurt curd): आटा लगाने के लिए
नमक(Salt):  1/2 चम्मच
केक कंटेनर या कोई प्लेट
नमक(Salt): 500 ग्राम
बनाने की विधि
1.सबसे पहले पनीर के छोटा छोटा टुकड़ा करके एक कटोरे में ले ले |
2. फिर उसमे हल्दी, नमक, गरम मशाला, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट और 2 चम्मच सरसों तेल डालकर उसे अच्छे से मिला ले |
3. फिर पनीर के टुकड़े को किसी प्लेट में निकाल ले |
4. और उसी कटोरे में प्याज और शिमला मिर्च को डाल दे |
5. और उसे अच्छे से मिला ले
6. अब गैस पे पैन रखे और उसमे थोड़ा सा तेल डालकर पनीर को फ्राई कर ले |(धीमी आंच पे पनीर को फ्राई करे ताकी मशाले बिना जले पनीर के टुकड़े में चिपक जाये)
7. फिर उसे प्लेट में निकल ले |
8. फिर प्याज और शिमला मिर्च को भी उसी पैन में फ्राई कर ले |
9. फिर किसी दूसरे प्लेट में उसे निकाल ले और उसके ऊपर कटे हुए टमाटर को डाल दे ताकी टमाटर भी थोड़ा पाक जाये |
10. फिर पनीर के छोटे छोटे टुकड़े कर ले |
11. फिर फ्राई किये हुए प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर को भी छोटा छोटा काट ले |
12. फिर गैस पे कढ़ाई रखे |(ध्यान रहे कढ़ाई गहरी और मोती तले  वाली होनी चाहिए)
13. फिर उसमे नमक डाल दे और उसके बीच में स्टैंड रख दे और फिर उसे ढककर 10 मिनट के लिए गरम होने के लिए रख दे |
14. अब किसी बर्तन में मैदा को ले ले और उसमे बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर मिला दे |
15. फिर उसमे थोड़ा थोड़ा दही डालकर साने |
16. मैदा को शानकर उसका एक डो (लोई) तैयार करे |
17. फिर उसमे थोड़ा सा तेल डालकर आटे को चिकना कर ले |
18. फिर मैदा का छोटा लोई काट ले (लोई आपके पिज़्ज़ा के आकर के हिसाब से काटे)
19. फिर उसे बेल ले और अपने प्लेट या केक कंटेनर में फिट करके देख ले |
21. अब उसके ऊपर पिज़्ज़ा सॉस डालकर चारो तरफ फैला दे, और उसके ऊपर चीज़ पनीर को डाल दे |
22. फिर उसके ऊपर कटी हुई सब्जी को डाल दे |
23. फिर उसके ऊपर पनीर के टुकड़े को भी डाल दे |
24. फिर उसे कढ़ाई में रख दे और उसे ढक कर 25-30 मिनट तक पकने दे |
25. 30 मिनट बाद आप देख सकते है की हमारी पिज़्ज़ा कितनी अच्छी पकी है, उसे अब बहार निकाल ले |
26. आप निचे भी देख सकते है ये अच्छे से पाक गयी गई है |
27. अब हम पिज़्ज़ा को कट कर लेंगे और उसके ऊपर थोड़ा पिज़्ज़ा हब्स डाल देंगे |
28. और आप देख सकते है कि हमारी पिज़्ज़ा कितनी अच्छी बनी है और देखने में भी बाकि के पिज़्ज़ा सा अच्छी दिख रही है |
और हमारी वेज पिज़्ज़ा पंकर तैयार है, इसे गरमा गरम खाये |

loading...
Loading...

Related Articles

Back to top button