खाना पकाना

भरवा भिंडी की सब्जी

सामग्री:-

  • भिंडी (छोटी-छोटी भिंडी) – 250 ग्राम
  • कलौंजी – ¼ छोटा चम्मच
  • सौंफ (कुटी हुई) – 3 बड़ा चम्मच
  • हल्दी (पाउडर) – ½ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च (पाउडर) – 1 छोटा चम्मच
  • धनिया (पाउडर) – 1 बड़ा चम्मच
  • मेथी (पाउडर) – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला (पाउडर) – ½ छोटा चम्मच
  • अमचूर( पाउडर) – 2 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • खाद्य तेल – 3 बड़ा चम्मच

भरवां भिंडी बनाने का तरीका :-

भिंडी को धोकर अच्छे से किचन पेपर से उसका पानी पोंछ लें. अब भिंडी के किनारे हटा दें और बीच से चीरा लगाएँ, (ध्यान रखें कि भिंडी बीच से दो टुकड़ों में ना कटने पाए.)

अब एक कटोरे में सभी मसालों को लें और इसमें तो एक चम्मच तेल डालें जिससे कि मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएँ.* आप चाहें तो इसमें अचार का तेल भी डाल सकते हैं. इससे भिंडी और स्वादिष्ट लगती है।

लंबाई में चीरा लगी भिंडी को खोलिए और मसाले को इसके अंदर भारिए. इसी प्रकार से सभी भिंडी के अंदर मसाला भरें।

अब एक कड़ाही में तेल गरम करिए. अब मसाला भरी भिड़ी को एक से दो मिनट के लिए गरम तेल में भूनिए।

अब ढककर भिंडी के गलने तक मध्यम आँच पर पकाएँ. इसमें लगभग 15-17 मिनट का समय लगता है।

अब ढक्कन हटा कर मध्यम आँच पर भिंडी को हल्के हाथ से एक मिनट के लिए भूनें और फिर आँच को बंद कर दें।

परोसने के लिए भरवाँ भिंडी अब तैयार है. आप इसे पराठे, रोटी या फिर पूरी किसी के साथ भी परोसें यह भरवाँ भिड़ी बहुत उम्दा लगती है।

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