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कब्ज में लाभ दिलाता है अंगूर का सेवन जानें और किन—किन चीजों में है फायदे मंद

इसलिए मधुमेह रोगी के लिए भी अंगूर उपयोगी है। हरे अंगूरों की तुलना में काले अंगूरों में ओरोस्टिलवेन की मात्रा अधिक होती है जिसे खाने से खून का संचार बदलता है।

अंगूर के फायदे:
# जुकाम में प्रतिदिन 50 ग्राम अंगूर खाने से जुकाम से छुटकारा मिल जाता है। अंगूर खाने से ब्‍लड प्रेशर भी सामान्य रहता है।

# अंगूर को नमक, काली-मिर्च के साथ खाने से कब्ज में लाभ होता है। गुर्दे के दर्द में अंगूर के ताजा पत्ते लगभग 50 ग्राम पानी में पीसकर थोड़ा नमक मिलाकर छान लें रोगी को पिलाने से दर्द में लाभ होता है।

# कैंसर रोग में पहले तीन दिन थोड़े अंगूर का रस सेवन करें फिर धीरे-धीरे एक ग्लास तक पानी की आदत डालें।
# टायफाइड बुखार में मुनक्का सेवन करना फायदेमंद रहता है। इससे पेट साफ होता है तथा मल भी जमा नहीं होता।

# चेचक के रोगी को अंगूर खिलाने से आराम मिलता है। हृदय में दर्द हो तो अंगूर का आधा कप रस पीने से आराम मिलता है।

# आधे सिर के रोगी को जिसमें दर्द सूर्योदय से पहले प्रारम्भ होता है। सूर्य के साथ ही बढ़ता जाता है। इस स्थिति में आधा कप अंगूर का रस सूर्योदय से पहले पीने से सिरदर्द ठीक हो जाता है।

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