UKADD
Saturday, October 16, 2021 at 5:55 AM
Makhana Kheer - Tasty Indian sweet made using Roasted foxnuts or puffed lotus seeds or makhane, milk and sugar

मखाने की खीर बनाने का तरीका

कुछ मीठा खाने का मन हर किसी का करता है। आप मखाने की खीर बहुत आसानी से बना सकते है, स्वाद ऐसा की बार बार बनाएगें आसान इतना की जब मन करे तब बना दे। मखाने की खीर आप व्रत में भी बना सकते है। मखाने की खीर विधि/ रेसिपी दोनों में उपलब्ध है।मखाने की खीर बनाने के लिए सामान
100 ग्राम मखाने।
डेढ़ लीटर दूध।
185 ग्राम चीनी।
6-7 बादाम छोटे टुकड़ों में।
केसर 5-6 पत्ती।
4-5 इलायची पीसी
7-8 किशमिश
मखाने की खीर बनाने की विधि
ग्राइंडर में मखाने डालें और मखाने को थोड़ा ग्राइंड करे।
मखाने के छोटे टुकड़े
तेज़ आँच पर कड़ाही रखें और उसमें मखाने और दूध साथ में डाले और उबलने दे। उबाल आने के बाद गॅस धीमी करे और पकने दे।
थोड़ी थोड़ी देर में चलाए। छोटी कटोरी में थोड़ा ठंडा दूध ले और केसर डाल कर अलग रखे।जब दूध गाढ़ा हो जाए तब उसमें चीनी डाले।
अब 5 मिनिट और पकाए। गैस बंद करें।
कड़ाही के चारों तरफ जो दूध जम गया है, उसे खुरछ लें और खीर में डाल दें। अब खीर में बादाम, केसर, इलायची और किशमिश डालें।आपकी स्वादिष्ट मखाने की खीर परोसने के लिए तैयार है।