Main

Today's Paper

Today's Paper

 मीठे में खिलाएं मेहमानों को कश्मीरी हलवा

HALWA

नई दिल्ली : बकरीद पर अगर आप भी घर आए मेहमानों का मुंह मीठा करवाने के लिए कुछ अलग बनाना चाहती हैं तो  ट्राई करें कश्मीरी हलवा। यह एक कश्मीरी होममेड डेज़र्ट है जिसे पकाने में मुश्किल से आधा घंटा लगता है। यह सॉफ्ट, गर्मागर्म डेजर्ट बच्चों से लेकर बड़ों तक की ऑल-टाइम फेवरेट डिश है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है कश्मीरी हलवा।कश्मीरी हलवा बनाने के लिए सामग्री--1 कप ओट्स-1/2 कप चीनी-2 कप दूध-4 टी स्पून देसी घी-1 टी स्पून हरी इलाइची पाउडर-केसर-काजू, बादाम और किशमिशकश्मीरी हलवा बनाने की वि​धि-
1.एक नॉनस्टिक पैन में 2-3 छोटे चम्मच घी डालें और ओट्स को धीमी आंच पर ​रंग बदलने तक फ्राई करें।2.एक पैन में दूध और चीनी को उबाल आने तक पकाएं। एक बार जब दूध पूरी तरह उबल जाए तो इसमें फ्राई किया हुआ ओट्स डालें और लगातार चलाएं।3.इसके बाद इसमें इलाइची पाउडर और बचा हुआ घी डालें।4.इसमें अब केसर डालें। इसे तब तक चलाएं जब तक कि किनारों में इसका फर्क न दिखाई देने लगें।5.आंच से उतार लें और इसे फ्राइड काजू और किशमिश से गार्निश करें।6.गर्मगर्म सर्व करें।


 

Share this story