
नई दिल्ली: वैसे तो हर ड्राई-फ्रूट्स का अपना फायदा होता है लेकिन इन सबमें सबसे पावरफुल और हेल्दी अखरोट को माना जाता है. हार्वर्ड मेडिकल स्कूल की एक स्टडी के मुताबिक, अखरोट में पॉलीसैचुरेटेड फैट और ओमेगा 3 फैटी एसिड के साथ कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. जबकि, अधिकतर ड्राई फ्रूट में सैचुरेटेड फैट मिलता है. इसीलिए अखरोट को सबसे ज्यादा सेहतमंद माना गया है. अखरोट खाने से कई तरह के जबरदस्त फायदे होते हैं. जानें 5 अमेजिंग बेनिफिट्स के बारें में...
हार्वर्ड मेडिकल स्कूल के अनुसार, अखरोट पर हुए बड़े पैमाने पर रिसर्च में पता चला है कि अखरोट खाने से कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है. रोजाना इसे खाने से दिल की बीमारियों का रिस्क न के बराबर हो सकता है.
अखरोट का नियमित तौर पर सेवन LDL कोलेस्ट्रॉल को 5.5 मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर, ट्राइग्लिसराइड्स को 5.7 मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर और एपोप्रोटीन बी को 4 मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर तक कम कर देता है.
अखरोट की चाहे जितनी मात्रा का सेवन करें, इसका नुकसान नहीं होता है. रिसर्च में भी यह नहीं बताया गया है कि एक दिन में कितना अखरोट खाना चाहिए. अखरोट खाने से वजन कंट्रोल रहता है.
कई स्टडी के ट्रायल में यह दावा भी किया गया है कि अखरोट को अगर सीमित मात्रा में अपनी डाइट का हिस्सा बनाया जाए तो ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में मदद मिलती है. दिल की बीमारियों में तो यह रामबाण है.
हार्वर्ड मेडिकल के पिछले 26 स्टडीज के डेटा के अनुसार, 1,000 से ज्यादा लोगों पर रिसर्च करने के बाद पाया गया है कि अखरोट टोटल कोलेस्ट्रॉल को 7 मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर से भी कम कर देता है.