पाचन को बेहतर करने के लिए कांजी राइस खाने के फायदे
कांजी राइस :गर्मियों के मौसम में अक्सर लोगों की गट हेल्थ खराब हो जाती है। तापमान का पारा बढ़ने की वजह से न केवल हाज़मा बल्कि पाचन तंत्र और पेट की सेहत खराब हो जाती है। गर्मी में शरीर का तापमान बढ़ने की वजह से पाचन तंत्र धीमा हो जाता है और पाचन से जुड़ी कई समस्याएं हो सकती हैं। ऐसे में आपकी डाइट ही है हो आपको सेहतमंद रख सकती हैं।
अगर आप अपनी डाइट में प्रोबायोटिक्स से भरपूर चीज़ों का सेवन करेंगे तो इससे आपकी गट हेल्थ अच्छी रहती है। बता दें, प्रोबायोटिक्स शरीर में मौजूद अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाते हैं साथ ही पाचन और इम्यूनिटी को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। पाचन को बेहतर करने के लिए सुबह या शाम के नाश्ते में कांजी राइस का इस्तेमाल कर सकते हैं। कांजी राइस Kanji Rice Recipe in Hindi बनाना बेहद आसान होता है और यह प्रोबायोटिक्स से भरपूर होता है। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं कांजी राइस?
कांजी राइस के लिए सामग्री:
एक कप चावल, आधा कप दही, एक प्याज, एक हरी मिर्च, नमक स्वाद अनुसार, जीरा, एक चम्मच तेल, और एक गिलास पानी
कांजी राइस बनाने की विधि:
पहला स्टेप: कांजी राइस बनाने के लिए रात के समय कप पके हुए चावल को एक गिलास पानी में भिगोकर रख दें। चावल को कम से कम 10 से 12 घंटे के लिए भिगोकर रखें।
दूसरा स्टेप: सुबह के समय अब इस चावल को मिलकर जार में डालकर अच्छी तरह से पीसें और एक बड़े बतर्न में निकालें। अब इस मिश्रण में आधा कप दही, एक बारीक कटा प्याज, एक हरी मिर्च और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं।
तीसरा स्टेप: अब एक चम्मच तेल में जीरा और करी पत्ता डालकर तड़का दें। और चावल के कांजी में मिला दें। आपका कांजी राइस बनकर तैयार है। गरमागरम खाएं।
कांजी राइस खाने के फायदे:
कांजी राइस प्रोबायोटिक्स से भरपूर है जो शरीर में अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाता है। यह शरीर में निरंतर ऊर्जा प्रदान करता है। कांजी में मौजूद प्रोबायोटिक्स पाचन और पोषक तत्वों के अवशोषण को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं। कांजी एक प्राकृतिक डिटॉक्सिफायर है जो पाचन तंत्र को साफ करने और विषाक्त पदार्थों को निकालने में मदद करता है। कांजी में मौजूद प्रोबायोटिक्स और पोषक तत्व प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने में मदद कर सकते हैं। प्रोबायोटिक्स शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं, जो समग्र स्वास्थ्य में योगदान दे सकता है।
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