खाना पकाना

बेसन चिल्ला बनाने की विधि

चिल्ला मुख्यतया south indian डिशेस में गिना जाता है यह जितना ही स्वाद में लाजवाब होता है यह उतना ही सेहतमंद भी होता है। अगर आपने कभी चिल्ला खाया होगा तो आपके मन में उसके crispy और crunchy taste का अंदाज आ ही गया होगा। आज हम बिलकुल south indian style में how to make chilla recipe in Hindi बनाना सीखेंगे।

How to make chilla recipe in Hindi सीखना और बनाना दोनों बहुत आसान है बस आपको कुछ ख़ास बातों का ध्यान जरुर रखना होगा। हमारी आज की How to make chilla recipe in Hindi बनती ही बहुत लजीज है जिसके स्वाद को एक बार आप चख लेंगे तो बार बार इसे बनाकर खाना चाहेंगे।

हमने आपको कुछ दिन पहले ही बेहद आसानी से बनने वाली Chilla banane ki vidhi बनाना सिखाया था जिसे आप चुटकियों में बना सकते है।हमारी आज की how to make chilla recipe in Hindi भी स्वाद में कोई कम नही होती है।

अगर आपने पहले कभी चिल्ला नही खाया तो दोस्तों मैंने आपसे गुजारिश करुँगी की हमारी आज की how to make chilla recipe in Hindi बनाना जरुर सीखें और एक बार इसे घर पर ही बना कर खाए. आपको यकीन हो जाएगा की वाकई यह स्वाद में कितना लाजवाब होता है।

तो चलिए देर किस बात की हमारी आज की how to make chilla recipe in Hindi बनाना सीखते है. और हम आपको निचे how to make chilla recipe in Hindi की विधि बताएँगे।

Ingredients

  • 1 कप बेसन
  • 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुवा
  • 1 छोटा टमाटर कटा हुवा
  • 4 चम्मच धनिया की पत्ती बारीक कटी हुई
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • ½ इंच अदरक बारीक कटा हुवा
  • ½ चम्मच अज्वैन या जीरा
  • 2 चुटकी हल्दी पाउडर
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ कप पानी
  • तेल आवश्यकतानुसार
  • नमक स्वादानुसार

चिल्ला का batter बनाना एक bowl में बेसन डाले और तेल और पानी छोड़ के सभी सामग्री को उसमे मिलाये। अब इसमें ½ कप पानी डाले. इसे अब खूब अच्छे से फेंट ले। अगर आपको यह गाढ़ा दिखे तो इसमें 2-3 चम्मच पानी और बढ़ा ले। जब यह एकदम अच्छा और smooth पेस्ट बन जाए तब इसमें गांठो को चेक कर ले और अगर हो तो इसे तोड़ कर पेस्ट में मिल जाने दे।

चिल्ला बनाना एक non stick तवा या कोई भी फ्लैट तवा ले और बिलकुल धीमी आंच पर इसे गर्म करे। अब थोडा सा तेल इसमें डाले और अच्छे से चारो तरफ फैला ले। अब तवा को मध्यम आंच पर करे और थोडा सा mixture अपने स्वाद के अनुसार pan में डाले और इसे चारो तरफ फैला ले। इसे धीमे धीमे ही फैलाए नही तो चिल्ला बीच में टूट भी सकता है।

धीमी आंच पर चिल्ला को पकाए और जब उपरी परत से ही आपको निचली परत पकी हुई दिखने लगे तो किनारों से थोडा तेल या घी (1/2 चम्मच) डाले और थोडा देर पाक कर इसे golden brown color में आने दे. अब इसे पलट ले और दुसरे side को भी ऐसा ही पका ले। दोनों side से इसे golden brown color में आने तक पकाने से यह बहुत ही crispy बनेगा। ऐसे ही बाकी mixture से चिल्ला बना ले. अच्छा रहेगा इसे आप कैसरोल में transfer करते चले जिससे यह ठन्डे न होने पाए या गर्म गर्म सर्व करते जाए. इसे आप किसी भी चटनी या कॉफ़ी या चाय के साथ सर्व कर सकते है।

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