खाना पकाना

तीखे मलाई मशरूम

यह मशरूम बनाने का एक शानदार तरीका है। कैलोरी से परिपूर्ण होने के साथ यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है। यदि आप इसको बनाने में किसी दूसरे या तीसरे की मदद लेते हैं तो आप अपने आप में शर्मिंदगी महसूस करेगें।

आवश्यक सामग्रीः

  • मशरूम मध्यम आकार के – 250 ग्राम
  • ताजी मलाई – 100 ग्राम (यदि आप पैक की हुई मोटी क्रीम का उपयोग करना चाहते हैं, तो 50 ग्राम काफी है।)
  • ताजी धनिया की पत्तियाँ – बारीक कटी हुई।
  • प्याज – 2 का ताजा पेस्ट बनाया हुआ
  • काली इलायची – 4
  • लौंग – 4
  • काली मिर्च – 4
  • हरी इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
  • 1/2 में टूटी हुई दालचीनी की छड़ – 2 से 3 टुकड़ें
  • भुने हुए काजूओं का मोटा पाउडर या भुने हुए काजू के छोटे टुकड़े – 1 बड़े चम्मच।
  • अदरक – लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • मक्खन – 1 चम्मच
  • खाना पकाने वाला तेल
  • काली मिर्च – स्वादानुसार
  • नमक – स्वादानुसार
  • आमचूर – स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • मोटी पिसी हुई लाल मिर्च – 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच

तीखे मलाई मशरूम बनाने की विधि

  • अच्छी तरह से मशरूम को साफ करें और मशरूम को कमरे के तापमान पर आने के लिए छोड़ दें, ताकि उनके तने सुगमता से टूट जाएं।
  • अपनी कढ़ाही को चूल्हे पर रखें और इसमें मक्खन डालें।
  • जब मक्खन पिघलने लगे, तो कढ़ाही में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
  • मशरूम डालें और उन्हें ऊपर उछालते हुए अच्छी तरह से पकाएं।
  • स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
  • उन्हें कढ़ाही से निकाल दें और एक तरफ रख दें।
  • कढ़ाही में 2 से 3 बड़े चम्मच तेल डालें।
  • प्याज का पेस्ट डालें और हल्का भूरा होने तक पकाएं।
  • हरी इलायची का पाउडर और मोटी पिसी हुई लाल मिर्च को छोड़कर सभी मसाले डाल दें।
  • मलाई डालें और इसे 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
  • स्वादानुसार नमक डालें।
  • मशरूम डालें।
  • इसे कम आँच पर सभी सामग्री अच्छी तरह से मिलेएं और बेहतर सुगंध आने तक पकाएं।
  • काजू और हरी इलायची पाउडर डालें।
  • मोटी पिसी हुई लाल मिर्च डालें।
  • इस व्यंजन को किसी थाली में परोस लें।
  • ताजी कटी हुई धनिया डालें।
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