खाना पकाना

पोहे आलू की टिक्‍की

सामग्री

  • 1 कप पोहा
  • 3 उबले हुए आलू
  • 3 हरी मिर्च
  • चुटकीभर काली मिर्च
  • स्‍वादानुसार नमक
  • 1/4 छोटा चम्‍मच हल्‍दी
  • 1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्‍मच भुनी और क्रश की हुई मूंगफली
  • 3 बड़ा चम्‍मच टिक्‍की तलने के लिए तेल

विधि

सबसे पहले पोहा लेकर उसे पानी में भिगो लें। ध्‍यान रखें पोहे को बहुत देर तक पानी में भिगो कर मत रखें। बेस्‍ट होगा कि आप पोहे को पानी में डिप करें और छिन्‍नी में पानी सोखने के लिए रख दें।
आलू उबालें और उसे कद्दूकस करके मैश करें। आलू में ज्‍यादा न उबालें। अगर आलू गीला हो जाएगा तो टिक्‍की फटने लगेंगी।
आलू और पोहे को आपस में अच्‍छे मिलाएं। इसमें सारे मसाले और धनिया पत्‍ती, हरी मिर्च आदि डालें। इसे अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें।
जब सारी सामग्री अच्‍छे से मिक्‍स हो जाए तो आपको इसे गोल आकर कर आलू की टिक्‍की बनानी होगी। हाथ से टिक्‍की चपटा कर लें। इससे फ्राई करने में आसानी होगी।
अब पैन में तेल गरम करें और टिक्‍की को सेकें। जब टिक्‍की एक साइड से हल्‍की ब्राउन हो जाए तब ही उसे दूसरी तरफ पलटें। ध्‍यान रखें टिक्‍की को हल्‍की आंच पर ही सेकें। इससे टिक्‍की क्रिस्‍पी हो जाती है और अंदर तक सिक जाती ह
जब टिकी सिक जाए तो आप इसे मिठी और खट्टी चटनी, दही और आलू के लछ्छों से गार्निश करके परोसें।
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