खाना पकाना

टेस्टी कटहल के कोफ्ते

कटहल [Jackfruit]  एक बहुत लाभकारी फल और सब्जी [fruit and vegetable] है। इसके बने कोफ्ते भी बेहद [Bun koftas are also extremely] स्वादिष्ट होते हैं। आज हम आपको कटहल के कोफ्ते [Jackfruit koftas] बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते है।

सामग्री 

कटहल – 300 ग्राम
आलू – 2
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
हरा धनियां – थोड़ा कटा हुआ
नमक – स्वादानुसार
बेसन दो बड़ी चम्मच
तेल – कोफ्ते तलने के लिये

तरी के लिए
टमाटर – 2
हरी मिर्च – 2-3
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
काजू – 9-10
जीरा – आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – आधा छोटी चम्मच
धनियां पाउडर – एक छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – एक चौथाई छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
गरम मसाला – एक चौथाई छोटी चम्मच
हरा धनियां – एक टेबिल स्पून

विधि – कटहल को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लीजिए। कटहल और आलू को थोड़ा पानी डालकर कुकर में उबलने के लिए रख दीजिए। एक सीटी आने पर गैस बन्द कर दीजिए। अब इसे निकाल कर अच्छी तरह मसल लीजिए। इसे साथ ही आलू छील कर मसल लीजिए। कटहल, आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, नमक और बेसन सभी को अच्छी तरह मिला लीजिए। कोफ्ते बनाने के लिए मिश्रण तैयार है।

अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए। मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिए। एक-एक कर सारे कोफ्ते ब्राउन होने तक तलिए। कोफ्ते तैयार है। इसकी करी बनाने के लिए काजू को आधा घंटे के लिए पानी में भीगने दीजिए। टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू को मिक्सी से बारीक पीस लीजिए।

एक कढाई में 2 टेबिल स्पून तेल डालकर गरम करें। गरम तेल में जीरा, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालिए। अब इसमें पिसा हुआ टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भूने। अब इसमें एक गिलास पानी और नमक डाल दीजिए। तरी में उबाल आने दें अब इसमें गरम मसाला और हरा धनियां डाल दीजिए। तरी में कोफ्ते डाल कर ढक दीजिए।

आपकी कटहल के कोफ्ते की सब्जी तैयार है। इसे पराठे, नान या चावल के साथ परोसिये और खाइए।

loading...
Loading...

Related Articles