खाना पकाना

यम्मी क्रिस्पी एग बर्गर

सामग्री
-2 अंडे
-ब्रेड का चूरा
-मैदा
-रिफाइंड तेल
-नमक स्वाद अनुसार
-चिली फलेक्स व ओरिगेनो फलेक्स
-टमाटर, प्याज, खीरा
-काली मिर्च
-मक्खन

विधि
-बड़े बर्तन में 2 गिलास पानी गर्म करें। फिर एक कटोरी में तेल अच्छी तरह से चिपका लें। एक अंडा फोडे़े और भाप लगाने के लिए गरम पानी के बर्तन में रख दें। लगभग 5 मिनट बाद अंडे का सफेद हिस्सा पक जाए तो उसे निकाल लें, ध्यान रहे पीला हिस्सा पूरी तरह न पकाएं। लगभग 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
-एक प्लेट में आधा कप मैदा लें उसमें नमक, काली मिर्च, चिली फलैक्स व ओरिगेनो फलैक्स मिलाएं। एक प्लेट में ब्रेड का चूरा व एक कटोरी में दूसरा कच्चा अंडा फेंट लें।
-फ्रोज्ड एग को निकाले और फेंटे अंडे में डिप करें। फिर मैदे के मिश्रण में अच्छे से कोट कर लें। दोबारा फेंटे अंडे में डिप करें और चूरे से कोट कर लें। इसे डीप फ्राई कर क्रिस्पी व करारी टिक्की बनकर तैयार हो जाएगी।
-बर्गर बन में मक्खन लगा कर तवे पर सेक लें। फिर टिक्की, कुछ गोल कटे प्याज, टमाटर व खीरे के स्लाइस रखे और बर्गर बना लें। चाहे तो इस पर चीज स्लाइस भी लगा सकते हैं। एग बर्गर तैयार इसे चटनी के साथ परोसे।

loading...
Loading...

Related Articles