मावा की मिठाई

अगर आप रक्षाबंधन में अपने भाई के लिए कुछ स्पेशल करना चाहते है या फिर आप उनके लिए कुछ स्पेशल बनाना चाहते है तो मई यहाँ आपको मदद करने के लिए आयी हु | आज मैं आपको बहुत ही आसान तरीके से मावा की मिठाई बनाना बताउंगी जिसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे आप बहुत की कम समय में बना सकते है |ऐसा करने से आपके सिर्फ भाई ही नहीं बल्कि आपके घर के सभी लोग आपसे बहुत खुश होंगे | तो चलिए देखते है मावा कि मिठाई कैसे बनायीं जाती है? Easy Mawa Mithai recipe और इसे बनाने के लिए हमें किन किन चिझोन कि जरुरत होगी…….
NOTE :- अगर आप डाइट पे है या आप्कोवाले लोग भी खा सकते है क्योंकि इसमें चीनी का इस्तेमाल नहीं किया गया है |

सामग्री:-

घी(Ghee):- 25 ग्राम
दूध(Milk): 100ग्राम
दूध पाउडर(Milk Powder): 150ग्राम
वनीला एसेंस(Vanilla essence):- 1/2 चम्मच
लाल फ़ूड कलर(Red Food Color): 1/3 चम्मच

बर्फी बनाने कि विधि:-

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई/पैन को गैस पे रख दे और उसमे तेल डालें |

लाइक करें और जानें खाना बनाने के नए तरीके अपने फेसबुक पर

2. फिर उसमे दूध डालकर उसमे उबाल आने तक मिलाये |

3. फिर उसमे थोड़ा थोड़ा दूध पाउडर डालकर उसे मिलाये |(ताकि कोई लम्स ना रहे)

4. और ऐसे ही मिलते हुए पुरे दूध पाउडर को डाल दे और उसे अच्छे से मिलाये |

5. जब मावा गाढ़ा होकर कढ़ाई के तले को छोड़ने लगे तो गैस को बंद कर दे और उसे ठंढा होने के लिए छोड़ दे |

6. गरम में मावा बहुत ही मुलायम थी, लेकिन ठंढा होने के बाद के कड़ा गयी है |

7. अब उसे तोड़ कर उसे अच्छे से 4-5 मिनट तक मिलाये |

8. फिर उसमे वनीला एसेंस को डाल दे और उसे मिला ले |

9. फिर मावा को दो भाग में बांट ले और एक वाले में लाल रंग डालकर उससे अच्छे से मिला ले |

10. अब उसका एक रोल के जैसा बना ले |

11. फिर सादे वाले मावा में से थोड़ा सा ले और हाथो के सहारे पतला कर ले |

12. ध्यान रहे हमारी दोनों मावा का साइज एक जैसा होना चाहिए |

13. फिर उजली वाली मावा से एक और उसी साइज का पेड़ा ले |

14. फिर उसे पिली वाली पेड़ा पे दोनों तरफ से चिपका दे और हल्का उसे हाथ से दबा दे |

 

15. फिर उसे रोल करते हुए उसे थोड़ा बेल ले |

16. फिर चाकू से उसे काट ले |

और हमारी मावा कि बर्फी(मिठाई) बनकर तैयार है |

=>