खाना पकाना

गुजराती स्नैक्स दाबेली

आवश्यक सामग्री
1. उबले और मसले हुए आलू – 1 कप,
2. नमक – स्वादानुसार,
3. लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच,
4. दाबेली मसाला – 2 चम्मच,
5. तेल – आवश्यकतानुसार,
6. जीरा – ½ चम्मच,
7. पाव – 4,
8. मीठी इमली और खजूर की चटनी,
9. हरी तीखी चटनी,
10. बारीक़ सेव,
11. भुनी हुई मूंगफल्ली – 2 चम्मच,
12. धनिया – सजाने के लिए,
13. प्याज – बारीक़ कटे हुआ,
14. दाबेली को भूनने के लिए बटर
वैकल्पिक सामग्री : अनार, कटे हुए अंगूर
बनाने की विधि
पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करे और उसमे जीरा डाले। जब जीरा धीरे-धीरे फूटने लगे तो उसमे मसले हुए आलू और फिर नमक, दाबेली मसाला, लाल मिर्च पाउडर और 2 चम्मच पानी डालकर मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाए। इसके बाद इसे आँच पर से उतार ले और ठंडा होने दीजिए। इसमें पानी इसलिए डाला जाता है ताकि यह मिश्रण की स्थिरता को बनाए रख सके और हम आसानी से इसे पाव पर फैला सके।
दाबेली को क्रम में बनाने की विधि :
1. सबसे पहले पाँव को बीच में से थोडा काट ले और बीच वाले भाग पर हरी और इमली को चटनी लगाए।
2. इसके बाद पाव के बीच में आलू के मसाले की भरे, मसाला अच्छी तरह से भरे।
3. इसके बाद एक बार फिर मीठी और तीखी चटनी को थोडा-थोडा करके छिडके।
4. इसके बाद इसमें भुनी हुई मूंगफली और अनार या अंगूर के टुकड़े डाले।
5. अंत में बारीक़ कटे हुए प्याज और धनिये को उसपर डाले। अब भूनते समय दाबेली के उपरी भाग को हलके हातो से दबाये ताकि मसाला अच्छी तरह चिपका रहे।
एक बार मसाला पाव में भरना होने के बाद आपको इसके बाद केवल इसके उपरी और निचले भाग पर बटर लगाने की जरुरत है। इसके लिए पाव को गर्म तवे पर रखे तो उसके दोनों भाग पर बटर लगाए। परोसने से पहले उसे शेव और धनिया डालकर सजाए।

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