खाना पकाना

फरसी पुरी

सामग्री

१ कप मैदा
२ टेबल-स्पून रवा
१ टी-स्पून दरदरी क्रश की हुई काली मिर्च
२ टेबल-स्पून पिघला हुआ घी
नमक , स्वादानुसार
तेल, तलने के लिए
विधि

  1. एक गहरे बाउल में सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लीजिए और थोड़ा पानी का उपयोग करके सख़्त आटा गूँथ लीजिए।
  2. गूँथे हुए आटे को 24 बराबर भागों में बाँट लीजिए और आटे के प्रतेक्य भाग को 50 मि. मी. (2″) व्यास के पतले गोल आकार में बेल लीजिए।
  3. बेले हुए पूरी पर कांटे (fork) से छेद कर लीजिए।
  4. एक गहरे नॉन-स्टिक कढाई में तेल गरम करके, उसमें एक समय में कुछ पुरी को डालकर दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के होने तक तल लीजिए। फिर इन्हें तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लीजिए।
  5. पूरी तरह से ठंडा होने दीजिए और फिर उन्हें परोसे या हवा बंद डिब्बें में भर कर रख दीजिए।
loading...
=>

Related Articles