खाना पकाना

थाई ग्रीन करी

सामग्री

  1. बोनलेस चिकन, 1 इंच पीस- 600 ग्राम
  2. तेल- 2 चम्‍मच
  3. चिकन शोरबा- 3 कप
  4. नमक- स्‍वादअनुसार
  5. नारियल दूध- 3/4 कप
  6. पुदीने के पत्‍ते- 6-8
  7. लाल मिर्च स्‍लाइस की हुई- 2

पेस्‍ट के लिये

  1. हरी मिर्च- 4-5
  2. छोटे प्‍याज- 3
  3. लहसुन- 6-8 कलियां
  4. अदरक- 1 इंच पीस
  5. लेमन ग्रास- 2 डंठल
  6. धनिया- 2 चम्‍मच
  7. जीरा- 2 चम्‍मच
  8. नींबू रस- 1 चम्‍मच
  9. पुदीना पत्‍ती- 6-8
  10. फिश सॉस- 1 1/2 चम्‍मच

विधि

  • ग्रीन करी पेस्‍ट बनाने के लिये हरी मिर्च, छोटे प्‍याज, लहसुन, अदरक, लेमन ग्रास, धनिया , साबुत धनिया, जीरा, नींबू का रस, पुदीना, फिश सॉस को थोडे़ से पानी के साथ मिक्‍सी में बारीक पीस लें।
  • पैन में तेल गरम करें, उसमें पीसा हुआ पेस्‍ट डाल कर 5 मिनट पकाएं। फिर उसमें चिकन पीस डालें। मिक्‍स कर के 5 मिनट तक पकाएं।
  • अब पैन में चिकन शोरबा डाल कर उबालें।
  • इसके बाद इसमें नमक डाल कर 10 मिनट तक पकाएं।
  • फिर नारियल दूध डाल कर उबालें।
  • मुठ्ठीभर पुदीना पत्‍ती, स्‍लाइस किये लाल मिर्च डाल कर आंच से हटा लें।
  • अब इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
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