खाना पकाना

मूंगफली और लहसुन से बनी चटनी

सामग्री
1 कप मूंगफली
2 हरी मिर्च
3-4 लहसुन की कलियां
1/4 गुच्छा धनिया पत्ती
1 टेबलस्पून तेल
रॉक सॉल्ट, स्वादानुसार

विधि


1. भारी तलीवाला पैन गर्म कर, मूंगफली भूनें.
2. मूंगफली के छिलके निकाल लें और उसे अलग रख दें.
3. उसी कढ़ाही में थोड़ा तेल डालें, बारीक़ कटी हरी मिर्च, लहसुन और धनिया पत्ती डालें.
4. 5 से 7 मिनट के लिए इसे पकाएं और फिर इसमें मूंगफली, नमक डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.
6. ठंडा होने के बाद इस चटनी का इस्तेमाल रोटी या भाकरी के साथ कर सकते हैं. इसे एयरटाइट कंटेनर में ही स्टोर करें.

loading...
Loading...

Related Articles