खाना पकाना

बनायें कढ़ी

दाल चावल सब्जी रोटी तो हम अमूमन रोज ही खाते हैं। लेकिन रोज रोज वही खान रोज खा कर बोर हो जाने से अच्छा है कि हर दिन कुछ नया ट्राई किया जाये।तो क्यों न आप अपने खाने में कढ़ी को शामिल करें। जी हां इसका हर दिल अजीज स्वाद न केवल बच्चों को बल्कि बड़ों को भी उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देता है। कढ़ी जितनी खट्टी होती है उतना ही इसका स्वाद बढ़ जाता है। अलग-अलग राज्यों में इसे अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है। आज हम आपको बनाना सिखायेंगे कढ़ी बनाने का एकदम सिंपल तरीका। तो बस बना डालिए आज और खाने में सर्व कर जीत लीजिये अपनों का दिल क्योंकि कहा जाता है न कि दिल का रास्ता पेट से होकर जाता है और पेट का जुबान से। पेश है रेसिपी:

सामग्री:

खट्टी दही: 2 कटोरी
पानी: 2 कटोरी
बेसन: 2 बड़े चम्मच
मेथी दाना: आधा छोटा चम्मच
राई: आधा छोटा चम्मच
जीरा: आधा छोटा चम्मच
चीनी: एक बड़ा चम्मच
नमक: स्वादानुसार
तेल: जरूरत के अनुसार
हरी धनिया: थोड़ा सा
हरी मिर्च का पेस्ट: 1 छोटा चम्मच
साबुत सूखी लाल मिर्च: एक
करी पत्ते: 5
दालचीनी का टुकड़ा: एक
लौंग: 2-3
रेसिपी:

– कढ़ी बनाने के लिए एक बर्तन में बेसन और दही को अच्छे से मिला लें ताके गांठें न रह जाएँ ।

– गैस कड़ाही पर चढ़ाकर उसमें तेल गर्म करें। इसके बाद इसमें राई, जीरा, मेथी दाना, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डालकर तड़का लगा लें।

अब इसमें दालचीनी और लौंग डालकर मद्धम आंच पर भून लें।

– अब इस तड़के में अब बेसन-दही वाला मिश्रण डालें और धीरे धीरे चलायें।

– जब तक उबाल न आ जाए ऐसा करते रहें। एक उबाल के बाद गैस की आंच धीमी करें।

– अब इसमें नमक डालकर नमक दाल के 20 मिनट तक पकने दें। अब इसे गैस से उतार लें।

– ऊपर से हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।

loading...
=>

Related Articles