खाना पकाना

अफ्रीकी मीटबॉल

सामग्री
उत्तर अफ्रीकी सॉस के लिए:
2 बड़े चम्मच जैतून का तेल

1/2 छोटा प्याज, diced

2 लौंग लहसुन, कटा हुआ

1 नींबू, zested

1/2 कप pitted और कटा हुआ चमकदार जैतून

1/2 कप सफेद शराब

1/4 कप चिकन स्टॉक या शोरबा

1 (14-औंस) टमाटर को कुचल या मर सकता है

1 चम्मच हल्का ब्राउन शुगर

1/2 चम्मच सूखे लाल मिर्च के गुच्छे

पिसी हुई दालचीनी

नमक और ताजा जमीन काली मिर्च

मीटबॉल के लिए:
1 अंडा

2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट

3 बड़े चम्मच बारीक कटा ताजा सीताफल के पत्ते

1 बड़ा चम्मच ताजा अदरक

1 चम्मच जमीन जीरा

पिसी हुई दालचीनी

3/4 पाउंड जमीन बीफ

1/3 कप बारीक पिसी हुई ओट्स या बारीक ब्रेड क्रम्ब्स

नमक और ताजा जमीन काली मिर्च

खाना पकाने के लिए 3 से 4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

4 बड़े चम्मच ताजा अजमोद के पत्ते कटा हुआ

सूखे खजूर के साथ Couscous, नुस्खा इस प्रकार है

1 कप पानी

1 कप चिकन स्टॉक या शोरबा

1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

1/4 कप बारीक कटी हुई सूखी खजूर

1 कप क्विक-कुकिंग कूसकूस

नमक और ताजा जमीन काली मिर्च

 

विधि

एक बड़े सॉस पैन में मध्यम आँच पर जैतून का तेल गरम करें और प्याज और लहसुन को नरम, लेकिन भूरा नहीं, लगभग 3 मिनट तक भूनें। नींबू उत्तेजकता और जैतून जोड़ें और 1 और मिनट के लिए खाना बनाना। सफेद शराब जोड़ें, पैन को विघटित करें और इसे 1 से 2 मिनट के लिए कम होने दें। स्टॉक में, डिब्बाबंद टमाटर, चीनी, लाल मिर्च के गुच्छे, और दालचीनी, और फ्लेवर को मिश्रण करने के लिए 7 मिनट के लिए हिलाओ। स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।
मीटबॉल बनाने के लिए: एक मध्यम कटोरे में, अंडे और टमाटर का पेस्ट डालें और चिकना होने तक हिलाएं। सीताफल, अदरक, जीरा, और दालचीनी डालें और अच्छी तरह से मिश्रित होने तक मिलाएँ। जमीन बीफ और जई में हलचल, नमक और काली मिर्च के साथ मौसम, स्वाद के लिए, और प्रत्येक जोड़ के बाद धीरे से मिलाएं। ओवरमिक्स न करें। अपने हाथों से रोलिंग, लगभग 32 मीटबॉल बनाएं, व्यास में लगभग 1 इंच।
एक बड़े सॉस पैन में, मध्यम आंच पर 3 बड़े चम्मच वनस्पति तेल गरम करें, और सभी पक्षों पर गोले को मीटबॉल को सुनहरा होने तक भूनें। आवश्यकतानुसार और तेल डालें। सॉस के साथ पैन में मीटबॉल स्थानांतरण करें और 20 मिनट के लिए उबाल दें। ताजे अजमोद के साथ छिड़कें और कूसकूस के साथ सूखे खजूर के साथ परोसें।
सूखे खजूर के साथ कूसकूस:
मध्यम गर्मी पर एक छोटे सॉस पैन में पानी, स्टॉक और तेल को उबाल लें। चचेरे भाई के बाद की तारीखें जोड़ें। पैन को ढक्कन के साथ कसकर कवर करें, गर्मी से हटा दें, और 5 मिनट के लिए बैठने की अनुमति दें। स्वाद के लिए नमक और काली मिर्च के साथ एक कांटा और मौसम के साथ फुलाना।
एक सर्विंग बाउल में डालें और परोसें।

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