खाना पकाना

मसाला इडली

सामग्री

  1. 5-6 मीडियम साइज इडली
  2. एक मीडियम साइज का कटा हुआ प्याज
  3. एक बड़ा कटा हुआ टमाटर
  4. आधा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  5. 1 चुटकी हल्दी
  6. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. आधा चम्मच पावभाजी मसाला
  8. एक चौथाई चम्मच जीरा
  9. 1 चम्मच तेल
  10. थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया
  11. स्वादानुसार नमक

ऐसे बनाएं मसाला इडली

  • सबसे पहले इडली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें।
  • गर्म हो जाने के बाद जीरा डालें। इसके बाद लहसुन-अदरक का पेस्ट, प्याज डालकर अच्छे से फ्राई करें।
  • जब प्याज हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर डाल दें और सॉफ्ट होने तक फ्राई करें। इसी बीच इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पावभाजी मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • अब इसमें इडली डाल दें। अगर आप फ्रीज में रखी हुई इडली इस्तेमाल कर रहे है तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें।
  • अब इसे धीमी आंच में अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद गैस बंद कर दें और इसमें हरा धनिया डाल दें।
loading...
Loading...

Related Articles