खाना पकाना

चॉकलेट आमंड रम बॉल

सामग्री

  • 250 gms चॉकलेट स्पॉज एगलेस
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 150 ग्राम सिंगल क्रीम
  • 100 ग्राम बादाम
  • 100 ग्राम कैस्टर शुगर
  • 10 ग्राम इंस्टेंट कॉफी पाउडर
  • 15 ml (मिली.) डार्क रम

चॉकलेट आमंड रम बॉल बनाने की वि​धि

  • 1.एक पैन में क्रीम को गर्म करें, इसमें एक उबाल आने के बाद आंच से हटा लें। इसमें चॉकलेट और इसे एक तरफ हल्का सा ठंडा होने दें और इसे मिक्स करें।
  • 2.ओवन में बादाम को 180 डिग्री सेल्सियस पर 8 से 10 मिनट के लिए टोस्ट कर लें और इन्हें रफली चॉप कर लें।
  • 3.एक पैन में कैस्टर शुगर को गर्म करें और कैरमलाइज करें। इसमें कटे हुए बादाम डालें और इस पाचर्मेंट पेपर पर डालें। नोगट को एक रोलिंग पिन से दरदरा क्रश कर लें।
  • 4.एक मिक्सिंग बाउल में चॉकलेट स्पॉंज को ब्रेड क्रंब वाली स्थिति तक क्रम्ब करें। इसमें आधा चॉकलेट गनाश, इंस्टेंट कॉफी पाउडर पानी में घुला हुआ, रम डालकर हाथों से मिक्स करें।
  • 5.अब इसमें दो तिहाई आमंड नोगट क्रश करके डालें और इस मिश्रण से 30 से 40 ग्राम राउंड बॉल्स बनाकर फ्रिज में रख दें।
  • 6.एक बार जब यह पूरी तरह से सेट हो जाएं तो रम बॉल्स को बचे हुए चॉकलेट गनाश में कोट करें।
  • 7.आमंड नोगट से गार्निश करके सर्व करें।
loading...
Loading...

Related Articles