Wednesday, September 30, 2020 at 5:54 AM

ऑरेंज चिकन

सामग्री
मुर्गी:
4 बोनलेस स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट काटने वाले आकार के टुकड़ों में काटे जाते हैं
3 अंडे फेंटे
1/3 कप कॉर्नस्टार्च
1/3 कप आटा
तलने के लिए तेल
नारंगी चिकन सॉस:
1 कप ऑरेंज जूस
1/2 कप शक्कर
2 चम्मच चावल का सिरका या सफेद सिरका
2 चम्मच सोया सॉस एक लस मुक्त पकवान के लिए तमरी का उपयोग करें
1/4 चम्मच अदरक
1/4 चम्मच लहसुन पाउडर या 2 लहसुन की लौंग, बारीक घी
1/2 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
1 ऑरेंज से ऑरेंज जेस्ट
1 चम्मच चम्मच कॉर्नस्टार्च

संतरे की चटनी बनाने के लिए:

एक मध्यम बर्तन में, संतरे का रस, चीनी, सिरका, सोया सॉस, अदरक, लहसुन और लाल मिर्च के गुच्छे डालें। 3 मिनट के लिए गरम करें।
एक छोटी कटोरी में, 1 चम्मच कॉर्नस्टार्च के 2 चम्मच पानी के साथ एक पेस्ट बनाने के लिए। संतरे की चटनी और एक साथ व्हिस्क में जोड़ें। 5 मिनट के लिए खाना बनाना जारी रखें, जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न होने लगे। सॉस गाढ़ा हो जाने के बाद, गर्मी से निकालें और नारंगी उत्तेजकता जोड़ें।

चिकन बनाने के लिए:

आटा और कॉर्नस्टार्च को उथले डिश या पाई प्लेट में रखें। नमक की एक चुटकी जोड़ें। हलचल।
उथले पकवान में अंडे।
अंडे के मिश्रण में चिकन के टुकड़ों को डुबोएं और फिर आटा मिलाएं। प्लेट पर रखें।
मध्यम-उच्च गर्मी पर एक भारी तले वाले बर्तन में 2 -3 इंच तेल गरम करें। थर्मामीटर का उपयोग करते हुए, इसे 350 डिग्री तक पहुंचने के लिए देखें।
बैचों में काम करना, एक समय में कई चिकन टुकड़े पकाना। 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं, अक्सर सुनहरा भूरा होने तक। चिकन को पेपर-टॉवल-लाइन प्लेट पर रखें। दोहराएँ।
नारंगी सॉस के साथ टॉस चिकन। आप कुछ सॉस को चावल पर रख सकते हैं। हरे प्याज और नारंगी उत्साह के छिड़काव के साथ परोसें।

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