खाना पकाना

गाजर टमाटर का सूप

सामग्री

  • 1/2 kg टमाटर
  • 200 ग्राम गाजर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/4 टी स्पून कालीमिर्च
  • 1 चीनी
  • गार्निशिंग के लिए गाजर, कद्दूकस
  • गार्निशिंग के लिए क्रीम

गाजर और टमाटर का सूप बनाने की वि​धि

  • 1.टमाटर और गाजर को काट लें। एक कप पानी में नमक डालें और इसमें गाजर और टमाटर को उबाल लें।
  • 2.जब यह उबलने लगे तो आंच को धीमा कर दें ताकि स​ब्जियां पूरी तरह पक जाएं।
  • 3.इन्हें ठंडा करें और इसके बाद ब्लेंडर में डालकर पीस लें और फिर छलनी से
  • 4.इसे पतला करने के लिए इसमें 4 1/2 कप पानी डालें। इसे धीमी आंच पर रखें और इसे उबलने दें।
  • 5.इसमें चीनी और कालीमिर्च डालें। धीमी आंच पर 10 मिनट पकाएं।
  • 6.क्रीम और कद्दूकस की हुई गाजर से गार्निश करके सर्व करें।
loading...
Loading...

Related Articles