खाना पकाना

वेजिटेबल पुलाव बनाये इन Recipe के साथ

फ्राइंग पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। जब तेल ठीक से गरम हो जाए तो इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें।
प्याज चलाते रहें वर्ना ये जल जायेगा। प्याज पारदर्शी हो जाए सारे खड़े मसाले डालें और स्प्राउट्स और सोया छोड़कर सारी सब्जियां भी डालें।
सभी सामग्रियों को अच्छी तरह चलाएं और 1/4 कप पानी डालकर सब्जियों को मुलायम होने तक पकाएं।
इसमें 5-8 मिनट का वक्त लगना चाहिए। ध्यान रखें कि आंच हल्की धीमी रहे।
5-8 मिनट होने पर देखें सब्जियां पकी हैं या नहीं। पक जाएं तो इसमें स्प्राउट्स, सोया डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
अब इसमें धुला हुआ ब्राउन राइस और नमक, मिर्च डालें। इसमें आप अपने पसंदीदा मसाले भी डाल सकते हैं। चावल के फूलने तक इसे चलाते रहें।
अब दो कप पानी डालें और उबाल लें। एक उबाल आने पर आंच धीमी करके चावल पकने तक ढंक कर पकाएं। इसमें 8 मिनट तक का वक्त लगता है।
गैस बंद करके वेजिटेबल पुलाव को बर्तन में निकालें और बूंदी या खीरे के रायते के साथ सर्व करें।
सामग्री : 1 कप ब्राउन बासमती चावल 1 इंच दालचीन
1/2 चम्मच काली मिर्च कुटी हुई 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 कप पानी 1 मध्यम आकार का कटा हुआ प्याज
1 चम्मच लौंग 2 काली इलायची
1 चम्मच नमक 1 चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑइल
मेन डिश के लिए 1/2 कप कटी हुई गाजर
1/2 कप कटी हुआ फूल गोभी 1/2 कप अंकुरित बीन
1/2 मटर 1/2 कप कटी हुई ब्रॉकली 1/2 कप सॉयाबीन

loading...
Loading...

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com