खाना पकाना

राजस्थानी लापसी

लापसी बनाने की सामग्री

  • दलिया – 1 कप
  • चीनी – 3/4 कप
  • घी – 1/2 कप
  • किशमिश – 2 चम्मच
  • काजू – 2 चम्मच
  • इलायची –

लापसी बनाने की सामग्री विधि

  • लापसी को घर पर बनाने के लिए आप सबसे पहले कुकर को गैस पर गर्म करने के लिए रखें।
  • अब कुकर में घी डाल दें, घी पिघलने पर, दलिया डालिये और चमचे से लगातर चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
  • दलिया भूनने के बाद, दलिया में 3½ कप पानी डालकर कुकर बन्द कर दीजिये. कुकर में एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए। कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसे खोलिये।
  • काजू को छोटा-छोटा काट कर तैयार कर लीजिए और इलायची को छीलकर इसका पाउडर बना लीजिए। दलिया में चीनी डालिये और मिला दीजिये, कटे हुए काजू, किशमिश, इलायची का पाउडर और थोडा़ सा घी डाल कर सभी को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए, चीनी घुलने तक लापसी को पकने दीजिये।

लापसी बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए। लापसी को प्याले में निकाल लीजिए और ऊपर से काजू डालकर इसे गार्निश कीजिए. स्वादिष्ट लापसी बनकर तैयार है, परोसिये और इसके स्वाद का आनंद लीजिए।

loading...
Loading...

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Close
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com