आम पन्ना बनाने का आसान तरीका, बोलत में भरकर फ्रिज में रख लें हफ्तों खराब नहीं होगा,
कच्चे आम का पन्ना रेसिपी :गर्मियों में आम का सीजन होता है। इन दिनों कच्चे आम बाजार में मिलने लगे हैं। आंधी तूफान में आम टूटकर गिर जाते हैं जिन्हें बाजार में अचार बनाने, सब्जी, लौंजी, पन्ना और चटनी बनाने के लिए बेचा जाता है। आम पन्ना बहुत ही टेस्टी लगता है। गर्मियों में लू लगने से बचाने के लिए आम पन्ना पीने की सलाह दी जाती है। आप घर में आसानी से आम पन्ना बना सकते हैं। खासबात ये है कि आम पन्ना को आप हफ्तेभर आसानी से स्टोर करके रख सकते हैं। जब जी चाहे खट्टा मीठा आम पन्ना पी सकते हैं। जानिए आम पन्ना बनाने की आसान रेसिपी क्या है।
वैसे तो कच्चे आम का पन्ना कई तरह से बनता है कुछ लोग इससे रोटियां खाते हैं तो इसे थोड़ा गाढ़ा बनाते हैं। लेकिन लू से बचने के लिए पतना आम पन्ना पीने की सलाह दी जाती है। आज हम आपको पतला, टेस्टी और हेल्दी आम पन्ना बनाने का तरीका बता रहे हैं। जानिए इसमें क्या पड़ता है और इसे कैसे बनाते हैं।
आम पन्ना रेसिपी
पहला स्टेप- आम पन्ना बनाने के लिए आप करीब 5-6 कच्चे आम ले लें। अब इन्हें पानी से अच्छी तरह धो लें और कुकर में डालकर उबालने के लिए रख लें। आप चाहें तो आम को छीलकर,गुठलियां निकालकर और काटकर भी उबाल सकते हैं। आम को 1 बड़ा गिलास पानी डालकर उबलने के लिए रखें।
दूसरा स्टेप- मीडियम फ्लेम पर सिर्फ 2-3 सीटी में आम अच्छी तरह से उबल जाएगा। कुकर खुलने के बाद आम और उसके पानी को निकाल लें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें। तब तक आप 10-15 पुदीना के पत्ते लेकर साफ कर लें। अब एक मिक्सी लें और उसमें आम और थोड़ा पानी डाल दें। अब इसमें पुदीना डाल दें।
तीसरा स्टेप- आम को पीसते वक्त ही इसमें चीनी मिला दें। चीनी कम ज्यादा अपने स्वाद के हिसाब से रख सकते हैं। अब तीनों चीजों को मिलाकर बारीक पीस लें। इस मिक्सचर में बचा हुआ पानी भी डाल दें। थोड़ी पिसी हुई काली मिर्च, पिसी सौंफ का पाउडर डाल दें और एक जार या बोतल में भरकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
चौथा स्टेप- अब जब भी आम पन्ना पीने का मन हो, बोतल में से आधा गिलास आम पन्ना निकालें। इसमें थोड़ा पानी और आइस क्यूब्स डालें। ऊपर से भुना और पिसा हुआ जीरा डालें। काला नमक डालें और थोड़े पुदीने के पत्ते क्रश करके डालें और ठंडा ठंडा आम पन्ना पी लें।
पांचवां स्टेप- आप इसे अपने हिसाब से पतला या थोड़ा गाढ़ा बनाकर पी सकते हैं। खाने में आम पन्ना ले रहे हैं तो इसे हल्का गाढ़ा ही रखें। आम पन्ना को इस तरह बनाकर आप हफ्तेभर के लिए स्टोर कर सकते हैं। ये 6-7 दिन तक खराब नहीं होता है। इससे लू लगने का खतरा कम रहता है।
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