खाना पकाना

रोस्टेड फिश

सामग्री

  • हड्डी रहित बासा मछली
  • टमाटर (ज़्यादा पके हुए ) कटा हुआ२ स्वास्थ्यवर्द्धक
  • ताज़ा पुदीना
  • ब्रेड क्रम ८ बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च कुटा हुआ२ छोटे चम्मच
  • काली मिर्च कुटा हुआ स्वादानुसार
  • समुद्री नमक स्वादानुसार
  • लेमन राइन्ड / नींबु की छाल घिसा हुआ १/२(आधा) छोटा चम्मच
  • नींबु का रस २ बड़े चम्मच
  • एक्स्ट्रा वरजिन ऑलिव आइल बड़े चम्मच
  • शहद १ छोटा चम्मच

विधि

ओवन को 200 डिग्री सेंटिग्रेड तक गरम करने रखें।

एक बाउल में ब्रेड क्रम, 1 छोटा चम्मच क्रश्ड रेड चिल्ली, 1 छोटा चम्मच क्रश्ड काली मिर्च, समुद्री नमक, नींबु का छिलका, 2 छोटे चम्मच नींबु का रस और 1 छोटा चम्मच एक्सट्रा वरजिन ऑलिव ऑयल डालकर मिला लें।

फिर 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर मिला लें। समुद्री नमक और क्रश्ड काली मिर्च मछली के टुकड़ों पर छिड़कें और ऊपर से 1 छोटा चम्मच नींबु का रस डालें।

एक बेकिंग ट्रे को 1 छोटा चम्मच एक्सट्रा वरजिन ऑलिव ऑयल से ग्रीज़ कर लें। मछली के टुकड़ों को ब्रेड क्रम के मिश्रण में लपेट लें और तैयार किए हुए ट्रे पर रखें।

ऊपर से थोड़ा ब्रेड क्रम छिड़क कर हल्का सा दबा दें।

मछली के हर टुकड़े पर 1 छोटा चम्मच एक्सट्रा वरजिन ऑलिव ऑयल डालें और ट्रे को गरम ओवन में रख कर 6-8 मिनिट तक बेक करें। पुदीने को दरदरा काटें।

सालसा बनाने के लिए टमाटर को एक बाउल में रखें, उसमें डालें पुदीना, समुद्री नमक, क्रश्ड काली मिर्च, बचे हुए रेड चिल्ली, 1 बड़ा चम्मच नींबु का रस और 1¼ छोटे चम्मच एक्सट्रा वरजिन ऑलिव ऑयल डालें और मिला लें।

शहद डालकर मिला कर कुछ देर रखें। रोस्ट किए हुए मछली के टुकड़ों को सर्विंग डिश पर रखें साथ में रखें सासला और तुरन्त परोसें।

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