खाना पकाना

पंजाबी राजमा ​रेसिपी

राजमा हर किसी को पसंद होता है और इसे बनाने का तरीका सबका अलग-अलग होता है। पंजाबी, कश्मीरी और यूपी हर एक जगह का राजमा टेस्ट में अलग होता है। आज सीखेंगे कश्मीरी राजमा बनाना।

कितने लोगों के लिए : 5

सामग्री :

राजमा- डेढ़ कप, सोडा-1टीस्पून, घी-1/2 कप, हींग-1/8 टीस्पून, जीरा-1टीस्पून, सोंठ-1

टीस्पून, दही-1/2कप, कश्मीरी गरम मसाला-1 टीस्पून, अदरक का पेस्ट-1टीस्पून, नमक स्वादानुसार, कश्मीरी मिर्च पाउडर-1 टीस्पून, धनिया पाउडर-2 टीस्पून।

विधि :

राजमा में पानी और सोडा डालकर पूरी रात के लिए भिगोकर रख दें। सुबह राजमा से पानी निकालकर और उसमें साफ पानी डालकर कुकर में डालें और चार-पांच सीटी आने तक उबाल लें। अब राजमा से पानी निकाल दें। अब एक पैन में घी गर्म करें और इसमें हींग और जीरा डालें। फिर इसमें सोंठ, दही और अदरक डालकर एक या दो मिनट तक भून लें। फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर और राजमा डालें और एक मिनट तक भून लें। अब इसमें एक कप पानी डालें और आठ से 10 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें। इसके बाद इसमें गरम मसाला डालें और दो मिनट तक पका लें। ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें।

loading...
Loading...

Related Articles

Back to top button