खाना पकाना

सोया दही वड़ा

सामग्री

उड़द दाल- 1 कप
सोया ग्रेन्यूल्स- 1/2 कप
दही- 1 कप
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
गरम पानी- 3 कटोरी
सादा नमक- 1/2 टीस्पून
काला नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- आवश्यकतानुसार तलने के लिए

Related image,nari

सजावट के लिए

जीरा- 1 टीस्पून (भुना हुआ)
लाल मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून
हरा धनिया- 1 टीस्पून

सोया दही वड़ा बनाने की विधि

Related image,nari

– सबसे पहले 1 कटोरी गर्म पानी में सोया ग्रेन्यूल्स को 5 मिनट के लिए भिगोएं।
– एक मिक्सी की मदद से सोया ग्रेन्यूल्स और उड़द दाल को अलग-अलग  पीस कर पेस्ट तैयार कर लें।
– अब दोनों पेस्ट को अच्छे से मिक्स करें।
– पेस्ट में हरी मिर्च डाले।
– आपका दही वड़ा बनाने का बेटर तैयार है।
– अब दो अलग-अलग पैन में तेल और पानी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें।
– अब तैयार बेटर से वड़ों को तलना शुरू करें।
– वड़ों के बनने पर उसे गर्म किए पानी में कुछ देर के लिए रखें ताकि वह सॉफ्ट रहें।
– अब वड़ों को एक प्लेट में निकालें।
– ऊपर से दही, लाल मिर्च पाउडर, सादा और काला नमक डालें।
– हरा धनिया और जीरा डाल कर गार्निश करें।

आप चाहे तो इस टेस्टी दही वड़ा को मीठी और तीखी चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

loading...

Related Articles

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com