खाना पकाना

अगर दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो ये तरीके आएंगा बेहद आपके काम…


कभी-कभी खाना बनाते समय दाल या सब्जी में नमक ज्यादा हो जाता है तो खाने का पूरा स्वाद खत्म हो जाता है। खाने में नमक ना हो तो खाना बेस्वाद हो जाता है। इसीलिए खाने में नमक बहुत जरूरी है लेकिन नमक सही मात्रा में होना चाहिए। ऐसे में काफी लोग खाना ही छोड़ देते हैं फिर दूसरी सब्जी बनानी पड़ती है। सब्जी या दाल से खारापन कम करने के लिए यहां बताई जा रही छोटी-छोटी किचन टिप्स आपके काम सकती हैं…

आलू से कम करें खारापन

सब्जी या दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आलू छीलकर डाल दें। कुछ देर आलू सब्जी में ही रखे रहने दें। थोड़ी देर बाद आलू निकाल लें। इससे खारापन कम हो सकता है।

आटे की लोई से भी कम हो सकता है नमक

अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो आटे की बड़ी लोई बनाएं और सब्जी में डाल दें। कुछ देर बाद ये लोई निकाल लें। इससे खारापन कम हो जाता है।

थोड़ा दही डाल दें सब्जी में

खारापन कम करने के लिए सब्जी में थोड़ा सा दही भी डाल सकते हैं।

नींबू का रस

दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो नींबू का रस डाल दें। इससे भी कुछ हद तक खारापन कम हो सकता है।

ब्रेड से भी दूर हो सकता है खारापन

अगर आप चाहें तो खारापन दूर करने के लिए ब्रेड का उपयोग भी कर सकते हैं। खारी सब्जी में एक-दो ब्रेड डाल दें। कुछ देर बाद ब्रेड निकाल लें इससे भी खारेपन में कमी आ सकती है।

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