कैंसर से बचने के लिए इन खतरनाक फूड्स से करें परहेज
कैंसर :जैसा कि आप शायद जानते हैं, कैंसर दुनिया भर में मौत का दूसरा सबसे बड़ा कारण है। विभिन्न अध्ययनों से पता चला है कि कैंसर के रोगियों में तेजी से वृद्धि का एक कारण हमारी खान-पान की आदतें और दैनिक जीवन शैली है।
नियमित रूप से बड़ी मात्रा में कुछ खाद्य पदार्थों का सेवन करने से हृदय रोग के साथ-साथ कैंसर का खतरा भी बढ़ सकता है। इन 9 कैंसर-प्रवण खाद्य पदार्थों से परहेज करके स्वस्थ रहें और लंबे समय तक जीवित रहें!
खेती की गई मछलियों में हानिकारक पदार्थ जैसे रसायन, कीटनाशक और एंटीबायोटिक्स हो सकते हैं। खेती की गई मछलियों को बुरी तरह से पाला और पाला जाता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हैं।
कभी-कभी मछली को तेजी से बढ़ने के लिए आनुवंशिक रूप से संशोधित फ़ीड का उपयोग किया जाता है, और ऐसी खेती वाली मछलियों के निरंतर सेवन से स्वास्थ्य समस्याओं और अंततः कैंसर का खतरा बढ़ जाता है।
तेल में पकाए गए खाद्य पदार्थ आपके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकते हैं। तले हुए खाद्य पदार्थ आपका वजन बढ़ाते हैं और आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाते हैं। नतीजतन, यह हृदय रोग का एक प्रमुख कारण भी है। साथ ही खाने को तलने से कार्सिनोजेनेसिटी बढ़ती है।
अगर आपको तला हुआ खाना पसंद है और आप वास्तव में इसे खाना चाहते हैं, तो आप स्वादिष्ट और स्वस्थ भोजन बनाने के लिए तेल रहित फ्रायर का उपयोग कर सकते हैं। यदि आपके पास तेल मुक्त फ्रायर नहीं है, तो आप कुरकुरी, तली हुई बनावट के लिए ओवन में भी बेक कर सकते हैं।
सॉसेज, बेकन और हैम जैसे प्रसंस्कृत मांस में संरक्षक, खाद्य योजक, उच्च सोडियम और सोडियम नाइट्रेट होते हैं जो मनुष्यों के लिए हानिकारक होते हैं। प्रोसेस्ड मीट नमकीन और स्वादिष्ट होते हैं, और क्योंकि वे खाना पकाने के समय को बचाते हैं, वे रोज़मर्रा के व्यस्त आहार में एक प्रधान बन गए हैं। हालांकि, कार्सिनोजेनिक खाद्य योजक और परिरक्षकों में उच्च प्रसंस्कृत मांस के बार-बार सेवन से बाद में बहुत गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं।
हमारे दैनिक जीवन में प्रसंस्कृत मांस से बचना मुश्किल हो सकता है, जैसे कॉफी की दुकानों पर तले हुए चावल और सुविधा स्टोर पर लंच बॉक्स। इसके लिए इससे बचने की सलाह दी जाती है। यदि आप वास्तव में इसे खाना चाहते हैं, तो जैविक मांस, परिरक्षकों और खाद्य योजक-मुक्त विकल्प चुनें! बेशक, कभी-कभार ही ठीक है, लेकिन इसे बार-बार खाने से बचें। यदि आप स्वादिष्ट मांस खाना चाहते हैं, तो नियमित मांस में मसाले और विभिन्न सीज़निंग जोड़ने का प्रयास करें!
अतिरिक्त पाउंड खोने का निश्चित तरीका कैलोरी गिनना शुरू करना है। बहुत से लोग कम खाने के लिए सोडा के बजाय डायट सोडा के डिब्बे चुनते हैं और फिर कम कैलोरी का सेवन करते हैं।
दुर्भाग्य से, डाइट सोडा में स्वीटनर के रूप में एस्पार्टेम होता है, जिससे कैंसर जैसी गंभीर स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं। इसलिए यदि आप प्यासे हैं, तो इसके बजाय पानी या 100% फलों और सब्जियों के रस से अपनी प्यास बुझाएं।
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