स्टाइल में बनाएं हरी मिर्च का चटपटा अचार
हरी मिर्च का अचार:भारत में जहां कुछ लोगों को आम का अचार पसंद होता है तो वहीं कुछ लोग नींबू का अचार खाते हैं। कुछ लोग हरी मिर्च के अचार को भी बड़े चाव के साथ खाते हैं। लेकिन अब लोग घर पर अचार बनाने की जगह मार्केट से अचार खरीदकर लाते हैं। हालांकि, मार्केट में मिलने वाले अचार का स्वाद दादी-नानी के अचार जितना अच्छा नहीं होता है। आइए दादी-नानी के स्टाइल में हरी मिर्च के अचार को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- सबसे पहले हरी मिर्च, सरसों का तेल, पीले सरसों दाने, मेथी, सौंफ, हल्दी, नमक, नींबू का रस और अदरक निकालकर रख लीजिए।
दूसरा स्टेप- हरी मिर्च को धोकर सुखा लीजिए। ध्यान रहे कि हरी मिर्च में बिल्कुल भी नमी न रह जाए।
तीसरा स्टेप- अब आपको हरी मिर्च को बीच से दो हिस्सों में काट लेना है। इसके बाद एक पैन में मेथी दाना, सौंफ और पीली सरसों को डालकर थोड़ा सा भून लीजिए।
चौथा स्टेप- अब आपको भुने हुए मेथी दाना, सौंफ और पीली सरसों को ठंडा होने देना है और फिर दरदरा पीस लेना है।
पांचवां स्टेप- इसके बाद कढ़ाई में सरसों के तेल को गर्म कर लीजिए और फिर थोड़ा सा ठंडा होने दीजिए।
छठा स्टेप- अब आपको इस तेल में हल्दी, नमक, पिसे हुए मसाले और हरी मिर्च डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लेना है।
हरी मिर्च के अचार के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आप इसमें नींबू का रस भी मिक्स कर सकते हैं। यकीन मानिए इस हरी मिर्च के अचार को टेस्ट करने के बाद आपका दिल खुश हो जाएगा। अगर आपको तीखा पसंद है, तो आपको इस रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आप इस अचार को स्टोर करके रखने के लिए एक सूखे कांच के कंटेनर का इस्तेमाल कर सकते हैं।
टिप्पणियां